※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん🍀
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンを購入したいと考えています。病院で貰ったノースリーブ型のものを使っていますが、食べ掴みが始まる頃には長袖のスモックを買おうと思っています。どんなエプロンが使いやすいでしょうか?

最近、離乳食を始めました😊
今日で4日目です🌼

エプロンなんですが…1ヶ月検診の時に病院で貰ったのでそれを使ってますがもう1枚買おうと思います😃
どんなものが使いやすいですか?

病院で貰ったのはノースリーブ型の長い物です🐰
食べ掴みを始める頃には長袖のスモックみたいなのを買おうと思ってます😆

コメント

ゆう

シリコンせいのものが使いやすかったです☺️
汚れも落ちやすく割とすぐ乾きます。
持ち運びも楽ですし、何より長持ちします。
長袖スモックは使ったことないですが派手に汚したりしなければ長袖じゃなくても大丈夫かとおもいます☺️
うちの子は少し袖まくってあげる程度で大丈夫でした!

• あやみん🍀

あやみん🍀

シリコン製ってこんなのですか❔
    これから様子見ながら今後のは買おうと思います😆

• 1月29日
KR mama

うちの子は、初めの方よだれ掛けみたいな首に巻くだけの物だと自分でぴっと取ってしまってダメだったので、
袖有りタイプが重宝しました😊!

長袖ではなくても半袖でも袖があるとしっかり着られるし、良かったです😊

• あやみん🍀

あやみん🍀

うちもヨダレ掛けを引っ張って外す事を覚えちゃいました😅
    袖ありタイプですね😄

お店で見て見ます🌼

• 1月29日