※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

大和市の2020年度4月入所の保育園について、二次調整の保育園の空き情報を知りたいです。情報が古かったり、定員などが分からず困っています。情報提供お願いします。

2020年度4月入所の大和市の保育園について
どなたかご存知の方教えてください💦

既に一次調整の結果は出てると思うのですが、
二次調整の保育園の空きの情報ってどこでみれますか?

大和市 保育園と検索して探しているのですが、
情報が古かったり(昨年度のもの?)、
そもそもの各園の定員など、
なかなか希望の情報にたどり着けなくて😭

教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

二次は一時の保留通知と共に同封されてる?みたいですね🤨
一次辞退される方もいると思うので、それが落ち着いたら空き情報が出るのではないでしょうか?

ただ、結構重要な話だと思うので、一度保育課に電話した方が良いと思います😅
すぐに電話つながりましたよ!

• タルト

タルト

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    事情は補足の通りになります💦
    二次調整の空き状況は大和市民で一次調整保留の方しか知り得ない情報なんですね😭

大人しく結果が出るのを待つことにします💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市外からの申し込みであれば、一度保育課に電話して申し込みについて説明し、郵送してもらう事も可能かもしれません🤔
    0歳児はエリアによって一次で埋まる事も良くあるので、大和市保育課に電話をオススメします🥺
    電話はすぐ繋がりましたよ💡

• 1月29日
  • タルト

タルト

ありがとうございます😢
    大和市の保育課に、ということですよね?
    大和市の保育園の結果も、自分の市を通しての通知になるので、なんと言われてしまうかわかりませんが、聞いてみます🥺
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の市の一次募集は落ちたんですよね?😣

それであれば、落ちた事を伝えて二次募集に応募してる事、同時に大和市の二次募集に可能性があるのか知りたいと伝えれば大丈夫かもしれません☺️

希望園の変更等調整したい方もいますし、そのように伝えれば郵送してもらえるかもしれないです😂💧

• 1月29日
  • タルト

タルト

ややこしいんですが、
    自分の市の一次募集の結果はまだわからず、大和市の結果(二次調整の後)がでてからの通知になるんです💦

大和市は希望順位が一番最後にしてあるので、自分の市が全滅していれば大和市での選考を待つのみです…

どちらにせよ、全滅している可能性が高く、大和市に見込みがあるのか知りたいので聞いてみようと思います🥺

親身に回答してくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日
mako

一次調整は申し込んでいないですかね?
上の方も仰る通り、一次の結果が確定してから情報が出るかもしれないので、問い合わせしてみるといいかと思います。
あと、毎月の入所保留状況とかは月初めに更新されていたかと思うので、2月頭には一次の調整結果を反映した入所保留情報や空き情報がサイトに載るのかなと思っています。

• タルト

タルト

市外の人にも教えてもらえるかわかりませんが、2月頭に一度問い合わせてみます💦

ありがとうございました!

• 1月29日
たそ

二次調整の空き状況は公には公表されないと思います!一次で保留だった方にのみ知らされると思います!
保留で通知がきたのでしょうか?
毎年辞退が出るので、一度電話で確認することをおすすめします!

• タルト

タルト

二次調整の空き状況は大和市民で一次調整保留の方しか知り得ない情報なんですね😭

市外のもののため、大人しく結果を待つことにします💦

• 1月29日