コメント
のんびりママ
私はワセリン使ってます😘
ママリ
息子も肌が弱いです💦
状態をみて、アトピタ・ワセリン・ヒルドイドを使い分けてます😊
-
ママリ
すごいですね😳
アトピタ買ってみたいと思います♪
値段的に安いですか??- 1月29日
-
ママリ
一昨日3か月健診でカサカサと指摘されヒルドイドは処方されました😅💦
写真のアトピタは300mlで1000円くらいでした!
上の方の写真のは小さいサイズで500-600円くらいだった気がします!
大きいサイズはポンプ式なので片手で出せるのでお風呂上がりに塗ったりするのに便利です👍- 1月29日
-
ママリ
うち乳児湿疹ひどくて塗り薬は出されたんですが、保湿クリームも購入考えていて、ミルクとローションどっちの方がいいんですかね😅
ポンプ式は便利ですね♪- 1月29日
-
ママリ
うちも乳児湿疹凄くて一度皮膚科でお薬いただきました!
息子はずっとアトピタとワセリンしか使っておらず💦- 1月29日
-
ママリ
アトピタ購入してみます!!
ぶたまんさんはミルクとローションどちらも使いましたか??- 1月29日
-
ママリ
アトピタ評判も良くて、周りに使われてる方沢山います👍
色々種類があるんですね!知りませんでした😅💦
私はいつも写真のタイプしか使った事がないです…- 1月29日
-
ママリ
ローション伸びはいいですか??😊💓
評判いいならアカチャンホンポで見てきたいと思います💓- 1月29日
-
ママリ
ローションとても伸びが良くてさらさらで塗りやすいです😊
他のローションタイプを1度購入しましたが、全然違いました👍- 1月29日
-
ママリ
ローションタイプ購入して使ってみたいと思います♪
ありがとうございます😊- 1月29日
-
ママリ
息子さんのお肌に合うのが見つかるといいですね❤️
- 1月29日
ままり
うちの子は病院でヒルドイドをもらっています!一番効きます😊
-
ママリ
皮膚科でもらったんですか??😊
- 1月29日
-
ままり
小児科です!
市販のものだと合わないので、予防接種のタイミングだったりで一緒に処方してもらっています😊お金もかからないので、ありがたいです!- 1月29日
-
ママリ
小児科のものだと安心ですね♪
ありがとうございます😊💓- 1月29日
まるこめ
市販で買えるものでしたら、アトピタ使っています!塗ったあと、しっとりしますよ🙆♀️何か保湿系を塗ったあとに、ワセリンを塗ると蓋になり、効果的のようです!
-
ママリ
これは、アカチャンホンポやイオンなどどこでも買えますか??🤔
ワセリンは小さいお試し用のものがあるので、保湿クリームのあとに塗ってみます😊- 1月29日
-
まるこめ
赤ちゃん用品売っているとこなら、だいたい売ってます👍西松屋とかでよく見ますね!
私はいつでもさっと塗れるように、小さいサイズにしました!保湿は◎ですが、伸びがいまいちなので、顔のみ使っています!- 1月29日
-
まるこめ
追記ですが、ぶたまんさんが載せてくださっているのはローションですね!私が使っているのはクリームタイプです。我が家では普段、全身用にピジョンのローションを使っていますが、顔のカサカサ部分が気になり、より保湿が高いものを求めた結果、クリームタイプになりました!
用途によってどちらか使い分けるといいと思います!- 1月29日
-
ママリ
細かくありがとうございます🥺
体は大丈夫なんですが、顔の主にほっぺだけカサカサなのでそこに塗りたいので、クリームタイプ良さそうですね♪
ちなみに顔だけだったらどれくらい持ちますか??- 1月29日
-
まるこめ
容量ですか?1回の使用量によると思いますが、我が家はお風呂上がりに顔全体に塗るのと、日中ほっぺたなどに気になったら少し塗っていますが、2,3ヶ月じゃないですかね?🤔
- 1月29日
-
ママリ
2,3ヶ月ほど持つならいいですね🥺💓
参考にさせていただきます💓
ありがとうございます!!- 1月29日
スポンジ
お顔はずっと和光堂の高保水ベビークリーム塗ってます
-
ママリ
これは値段的に安いですか??
どれくらい持ちますか??🤔- 1月29日
-
スポンジ
うちは顔だけなので3ヶ月くらい持ってますよ。
薬局だと900円くらいだったと思います🙂
ワセリンだと顔ベタベタツヤツヤになるしホコリもついちゃうのが嫌でこれに変えました😅- 1月29日
-
ママリ
うちも塗るとしたら顔だけなので、これ良さそうですね♪
アカチャンホンポとかにも売ってるか探してみます😊
ありがとうございます♪- 1月29日
ママリ
コメントありがとうございます!!
ベビーワセリンですか??😊💓
のんびりママ
そうです😘
ママリ
ありがとうございます🥺💓