子育て・グッズ 抱っこ紐について、エルゴが古くて重いので、軽くて使いやすいものを探しています。コニーも検討中です。使っている方いますか? 抱っこ紐についてです^_^ 今は車の乗り降りが多い時はエルゴ、そこまで乗り降りがない時はコニーをつかってます エルゴが10年くらい前のものなので、ゴツいし姉の所に子供が生まれるので返さないといけないと思いますので、使い勝手が似てて軽いやつを探してます! それかこのままコニーでいこうか迷ってます💦😅 この抱っこ紐使われてる方いますか??👀 最終更新:2020年7月22日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 車 コニー マハロ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント なー montbellいいですよ〜 使い始めたらエルゴ要らなくなりました☺️ 使い勝手はほぼ同じです! ただ腰ベルトは薄いので長時間辛いのかな?ベビーカー併用してたのであまり感じませんでした 1月29日 yumama 横から失礼します! 歩くようになってからも使われましたか? 1月29日 マハロ コメントありがとうございます😊 田舎の車社会なのでそこまで長時間することはないと思うのですが…😊👍 腰ベルトの薄さが気にはなってました😅 1月29日 なー 歩くようになっても使えましたよ! ただ今2人目妊娠中なので最近は使えてませんが主人がたまに使ってます😌 主人は体が大きいのでエルゴの方が使いやすいそうです 個人的な感想としては2時間程度でしたら私は全然余裕でしたよ🌟 体重があまり重くなかったり長時間のお出かけはエルゴにしたりしてたので、あてにならないとは思いますが エルゴの方が楽だなあと感じたことはありませんでした 1月29日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yumama
横から失礼します!
歩くようになってからも使われましたか?
マハロ
コメントありがとうございます😊
田舎の車社会なのでそこまで長時間することはないと思うのですが…😊👍
腰ベルトの薄さが気にはなってました😅
なー
歩くようになっても使えましたよ!
ただ今2人目妊娠中なので最近は使えてませんが主人がたまに使ってます😌
主人は体が大きいのでエルゴの方が使いやすいそうです
個人的な感想としては2時間程度でしたら私は全然余裕でしたよ🌟
体重があまり重くなかったり長時間のお出かけはエルゴにしたりしてたので、あてにならないとは思いますが
エルゴの方が楽だなあと感じたことはありませんでした