
コメント

ままり
玉ねぎ人参きのこコーンベーコンもしくは鶏肉などを、オリーブオイル少々、溶かしたコンソメ1つ入れ、規定量まで水をいれたお米の中に一緒に入れて炊きます。
炊き上がったらバターをまぜます。
ピラフとしても食べられますし、オムライスの中身にしています!
多めにつくって冷凍しておくと便利です。
だいたい家にあるもので作れるのもいいです😊
ままり
玉ねぎ人参きのこコーンベーコンもしくは鶏肉などを、オリーブオイル少々、溶かしたコンソメ1つ入れ、規定量まで水をいれたお米の中に一緒に入れて炊きます。
炊き上がったらバターをまぜます。
ピラフとしても食べられますし、オムライスの中身にしています!
多めにつくって冷凍しておくと便利です。
だいたい家にあるもので作れるのもいいです😊
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
虹
早速、有難うございます😊❤️
簡単で良いですね😊しかも美味しそう😁
よろしかったら分量教えて貰えますか?😊
ままり
2合で作っています。
お米洗って水を切りオリーブオイル少量を混ぜておく。
お湯で溶かしたコンソメを入れて、規定量まで水をいれたのちに野菜を入れて炊く。
炊き上がったらバターをお好み量いれる。
玉ねぎなら半玉、人参は6センチ分、コーン半分、ベーコン5枚くらいですね😊
それぞれ角切りにしています!
コンソメは1つだと優しい味付けになります!しっかりめがいい場合は気持ち増やしてもいいかもしれません😊
早炊きモードで十分です!
うちの子大好きです😊
虹
忙しい中、分かりやすい説明、有難うございます😊
息子が寝たからいちかばちかで離れ玉葱・人参切ってたら目覚めました😱
今まだ抱っこまんだから様子見て調理進めて行きたいと思います😊