コメント

ままままり
そこまで考えたことなかったです!
掃除は午前中に終わらせてスッキリしたいので、10時〜11時ごろにしています🤔

あー
お気持ちわかります😂😂
私は朝ごはん終えたらすぐトイレ掃除してます!
ニトリル手袋つけてパジャマのまま掃除して、トイレ掃除終えたら着替える感じです😁
-
kzmama
それ良いですね!!
パジャマに手袋🧤- 1月29日

ろみ
ちょっと便座拭いたり、便器擦ったりくらいは汚れに気付いた時にササっとしますが、がっつりトイレの床や壁拭いたりと念入りに掃除するのは私もお風呂入る直前にしています😊
ちょうど昨日、子供が産まれたらお風呂の直前に掃除ってトイレ掃除の直後に子供を洗うのって微妙なのかなーって考えていたところでした😅
-
kzmama
同じ方がいてよかったです☺️
便器の蓋閉めて流しても、しぶきや飛散が気になって💦- 1月29日

虹
私もそこまで考えた事なかったです😆
私は子供達が保育園へ行きお掃除・洗濯後にトイレ掃除してます😊午前中に済ませ午後からゆっくりしたいタイプなので😅
-
kzmama
きっと少し潔癖なんだと思います💦
わたしも理想は午後からゆっくりしたいです😉✨- 1月29日

ママス
午前中に掃除終わらせたいので午前中する事が多いです😊
菌が気になるのもわかりますが、昔衛生管理が厳しい所で働いていましたが
手洗いを泡立ててから30秒(指の間、爪、手の甲、手首なども)洗って水分しっかり拭き取ってからアルコール消毒すれば充分綺麗になりますよ☺️
それ知ってから気になったら、その手洗い消毒徹底しています😂
気になるとモヤモヤするし、迂闊に物触れないし(菌が移って広がる気がして)結構ストレスですよね😓
-
kzmama
水分しっかり拭きとってなかったです💦教えていただき、ありがとうございます😌
前、トイレを流したら蓋を閉めてもどれだけ飛散するか
の画像を見てそれっきり神経質になっていました😰
それと、長男がたまに立ってオシッコして飛び散りがあったりで...
夫はゆっくりしたい夜にガサガサ掃除されるのが嫌みたいなので、教えていただいた手洗いで改善できそうです💡- 1月29日

ママリ🔰
朝仕事行く前にしてます(•᎑•)
-
kzmama
ご回答ありがとうございます😊
それ、理想的です!- 1月29日
kzmama
午前に終わらせたいですよね✊
夫からしたら、潔癖すぎるみたいです😅💦
ご回答ありがとうございました!