※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzmama
家事・料理

しょうもない疑問なんですが、皆さんトイレ掃除は1日のうち、いつされて…

しょうもない疑問なんですが、皆さんトイレ掃除は1日のうち、いつされていますか??

普段掃除は朝のうちに終わらせるのですが、トイレ掃除だけは朝すると1日中ずっと菌まみれな気がして...。
(トイレ掃除後に子供抱っこ、料理、ソファでゴロゴロするのが嫌です。ちなみに掃除は毎回便器と床拭きまでします。)

なのでお風呂に入る直前にしているのですが、夫に、潔癖すぎやろ😅!と言われました。

私が潔癖なんでしょうか?💦
皆さんがいつされているか知りたいです。

コメント

ままままり

そこまで考えたことなかったです!
掃除は午前中に終わらせてスッキリしたいので、10時〜11時ごろにしています🤔

• kzmama

kzmama

午前に終わらせたいですよね✊
    夫からしたら、潔癖すぎるみたいです😅💦

ご回答ありがとうございました!

• 1月29日
あー

お気持ちわかります😂😂
私は朝ごはん終えたらすぐトイレ掃除してます!
ニトリル手袋つけてパジャマのまま掃除して、トイレ掃除終えたら着替える感じです😁

• kzmama

kzmama

それ良いですね!!
    パジャマに手袋🧤

• 1月29日
ろみ

ちょっと便座拭いたり、便器擦ったりくらいは汚れに気付いた時にササっとしますが、がっつりトイレの床や壁拭いたりと念入りに掃除するのは私もお風呂入る直前にしています😊
ちょうど昨日、子供が産まれたらお風呂の直前に掃除ってトイレ掃除の直後に子供を洗うのって微妙なのかなーって考えていたところでした😅

• kzmama

kzmama

同じ方がいてよかったです☺️

便器の蓋閉めて流しても、しぶきや飛散が気になって💦

• 1月29日
  虹

私もそこまで考えた事なかったです😆
私は子供達が保育園へ行きお掃除・洗濯後にトイレ掃除してます😊午前中に済ませ午後からゆっくりしたいタイプなので😅

• kzmama

kzmama

きっと少し潔癖なんだと思います💦

わたしも理想は午後からゆっくりしたいです😉✨

• 1月29日
ママス

午前中に掃除終わらせたいので午前中する事が多いです😊

菌が気になるのもわかりますが、昔衛生管理が厳しい所で働いていましたが
手洗いを泡立ててから30秒(指の間、爪、手の甲、手首なども)洗って水分しっかり拭き取ってからアルコール消毒すれば充分綺麗になりますよ☺️
それ知ってから気になったら、その手洗い消毒徹底しています😂

気になるとモヤモヤするし、迂闊に物触れないし(菌が移って広がる気がして)結構ストレスですよね😓

• kzmama

kzmama

水分しっかり拭きとってなかったです💦教えていただき、ありがとうございます😌

前、トイレを流したら蓋を閉めてもどれだけ飛散するか
    の画像を見てそれっきり神経質になっていました😰

それと、長男がたまに立ってオシッコして飛び散りがあったりで...

夫はゆっくりしたい夜にガサガサ掃除されるのが嫌みたいなので、教えていただいた手洗いで改善できそうです💡

• 1月29日
ママリ🔰

朝仕事行く前にしてます(•᎑•)

• kzmama

kzmama

ご回答ありがとうございます😊
    それ、理想的です!

• 1月29日