コメント

るる
私は今月の初め流産し、色々調べました。
流産に体質はないと思いますが、
不育症などの場合は流産を繰り返してしまうみたいです。
もし流産が続くようであれば検査した方がいいとのことです。
流産した場合、子宮が綺麗になるから妊娠しやすいらしいです。
ですが、医者には流産後妊娠しても流産しやすいから生理を一回見送ってねとも言われました。
最終的に私はお腹に宿ってくれた子を信じるしかないのかなと思ってます。
るる
私は今月の初め流産し、色々調べました。
流産に体質はないと思いますが、
不育症などの場合は流産を繰り返してしまうみたいです。
もし流産が続くようであれば検査した方がいいとのことです。
流産した場合、子宮が綺麗になるから妊娠しやすいらしいです。
ですが、医者には流産後妊娠しても流産しやすいから生理を一回見送ってねとも言われました。
最終的に私はお腹に宿ってくれた子を信じるしかないのかなと思ってます。
「妊娠しやすい」に関する質問
5日目胚盤胞と6日目胚盤胞ってそんなに違いますか? 第一子は4BA5日目胚盤胞で授かりました。 残り4BBが3つあります。 1つは5日目胚盤胞で、残り2つは6日目胚盤胞です。 第二子を考えているのですが、そんなに違…
2月に7週で流産。 たくさん泣きました😭 7月に入籍予定で婚約した去年から妊活ゆるくしてます。 流産後は妊娠しやすいと聞いて期待してましたが 一度生理見送った最初の周期は授からず、、、 なんなら生理も重くなったよう…
体外受精へステップアップを決めています。 時期を少し迷っていて、みなさんが同じ状況ならどうするか、いいねで教えてください🥹 私は今①寄りです🤔 【前提】 ・第一子も第二子も人工授精1回で妊娠、出産。 ・クリニック…
妊活人気の質問ランキング
ままり
辛い体験話してくださりありがとうございます😭
と言うことは、今生理を待っていますが、生理→排卵→生理→妊活の方が良いという認識で合っていますでしょうか?
お互いに戻ってきてくれると良いですね!
るる
合ってます。
ただ稽留流産で手術すると子宮内部が傷付くので、2〜3回生理を見送ってからと言われるみたいです。
流産の種類や病院の方針、まりさんの体調でまた変わってくると思いますので、あくまで参考程度に...。
お互い早く戻ってきてくれますように💕
ままり
ありがとうございます😭