※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるので生活リズムについて相談です。夫の勤務が影響しているかもしれず、光や音の影響も心配。昼寝が短く夕寝を試みてもうまくいかないとのこと。

もうすぐ生後9ヶ月です。夜中に5回ほど起きて生活リズムについてご意見をいただきたいです( T_T)
旦那が週交代の日勤夜勤なのですがなぜか日勤の時が夜めっちゃ起きます😭😭家にいない夜勤週は3回ほど起きます
興奮してるのかと思い会わせずに寝かせてみたりもしたけどダメ🙅‍♀️リビング隣の和室で寝てるから光とか音とかですかね😭😭

6時〜7時起床
8時半から朝寝①授乳
9時半〜10時起床
11時ごろ離乳食
13時昼寝②授乳
14時〜15時起床
17時風呂
18時離乳食
19時就寝③授乳
夜中に2時間から3時間ごと④ ⑤授乳

昼寝から早く目覚めてしまうと就寝まで長いので夕寝をさせようとするのですが、寝てくねれません。

コメント

しおこんぶ

ピヨログです(ToT)

お風呂と就寝時間を少し遅らせてみるか、夜間断乳をしてみてはどうですか??

• しおこんぶ

しおこんぶ

遅らせてみましたがぐずって大変すぎて…(;ω;)
    夜間断乳試みてみます!ありがとうございました(;ω;)

• 1月31日
り。

私もママリさんとほとんど同じ生活リズムです!

だんだんと体力も付いてくるので運動が足りてないとかですかね?🤔
お風呂と離乳食を逆にしてみるとかはいかがですか?
お風呂後は寝付きがいいと聞いたことがあります💡
日中授乳回数増やして夜減らすのはいかがですか?

私も寝室がリビングの隣です!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます(;ω;)💓やはりそうですかねー…わたしに遊ぶ体力が😂
    離乳食とお風呂逆にしたこともありますが、なんだか同じで…夜間減らしてみます(;ω;)

• 1月31日