コメント
モッサ
私も関東ですが空港近くに住んでるのでめちゃくちゃ怖いです😣
本当もっと早くにしっかり対策して欲しいですよね…
げーまー
ほんとです、、
日本人が死ぬまで何もしないつもりですかね…
わたしも愛知県に住んでいて
2人目の感染確認されたので
ほんと怖くて怖くて…
2月中旬ぐらいに感染者どれぐらい
増えるのが怖いです…
-
なち
今の政府だと日本人死んでも何もしないでしょうね…
愛知のも中国人でしたよね!
自分の住んでる地域に出たらこんなに怖いのかと思い知らされました…
増え続けそうですよね…- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ほんと怖いですよね…
北海道に住んでるのですが、6例目?が確認されて【道内】としか報道されず不安しかないです😭
会見でも、マスク着用で観光していたから滞在地は公表する必要はない、と…
武漢から帰国する人達も感染疑いがなければ自宅待機らしいと聞いて、ほんとにもう信じられないです😭
-
なち
北海道も出てますよね😭💦
ふざけんな!って感じじゃないですか…?だってそこでご飯食べたりしてたらそこで感染してる人他にいる可能性もあるわけですし💦
なんか日本も中国も今回のコロナウイルスの件に関して隠蔽が多いなぁって思いますよね💦
いやもう、武漢から帰国してきた人とりあえず2週間は隔離してほしいです😭💦
これで散り散りにまた絶対感染広まるだけですやんね💦- 1月29日
arr
日本は民主主義ですからまず法律から決めなきゃいけないですし法律が出来てからマニュアルを作らないといけないので国の閉鎖等は考えられないと思います、、、
そんなこと言ってられない状況でもそんなこと言っちゃうから仕方ないんですかね😭
治安はいいけどどんどん残念な国になってますよね、、、
新型肺炎は60%以上の高濃度アルコールがいいらしいですよ!外出前と帰宅後にパシャパシャして自分で身を守るのみですね😭
-
なち
民主主義と謳いながら半分くらいはそうじゃない気もします…w
ですね…なんか日本が海外に乗っ取られそうですよね😂
アルコール消毒徹底します😭- 1月29日
みうるたん
私も奈良市内です。
怖くて今も心配や不安で眠れません。
予定日も近いし同じ歳です。
勝手に親近感湧いて意味もなく泣きそうです🙏🙏
-
なち
予定日近いですね🤩✨
住んでるのは木津なのですが、生活が全部奈良なのでまじで恐怖です…
夢でさえもコロナウイルスの夢みますもん…w
自分だけじゃなくてお腹の子や家族も守らないといけないし大変ですよね😭😭
泣かないでえぇ!ギュってします!👍w- 1月29日
-
みうるたん
昨日神戸どうぶつ王国に行ったのですが
息子は帰ってから咳をしだすし
うちの母は熱があるといいだし怖くなりすぎてさっき保健所に電話しましたが
インフルエンザの方が可能性があるとのことでした😭
新型コロナが気になりすぎてインフルエンザのこと忘れてました💦- 1月29日
-
なち
今の時期、咳さえも怖いですよね💦
コロナウイルスで話し持ちきりで、インフルの話が全然出ないでないのも怖いですよね😭💦💦
息子さん、お大事になさってください😌✨✨- 1月29日
みくろ
本当に怖いですよね😣
なんでこんな時期にって😭
いろいろな事情はあるのかもしれませんが、WHOも安倍さんももう嫌いになりそうです。
お金より命のほうが大事なのに‥😭💦
今できること予防をしっかりして、できる限り家に引きこもるように対策をして、がんばって元気な赤ちゃんを産みましょうね💪🏻✨
-
なち
ですね…安倍さんもWHOも中国政府に振り回されてますよね完全に…
完全に終息したらまた中国人たくさん来るだろうし、それまで少しの間くらい、どうにか下っていいのに!って思います😭
ですね!アルコール消毒徹底して、仕事以外家にでず頑張りましょう!- 1月29日
退会ユーザー
最近ニュースを見てないので、他県の姉からの電話で、奈良の人が感染したと、知りました‼︎
そして、今日、職場で、感染した方は、子供のかかりつけ医で受診したと知りました‼︎
今は、その診療所閉鎖してますし、その時期にかかりつけ医には行ってないので、感染の心配は低いと思いますが、いつなってもおかしくない状況ですよね…
結局は、日本人に重篤、死者がいないから、対応、対策しないんだと思います…
どんなに予防してもなるのに、対応がこれだと、不安しかないですよね…
他の投稿とかにありますが…
中国人、武漢の人たち、感染した方が差別の対象、差別かのような言い方する人がいること、姉の主人が中国人、中国に6000人の社員がいる私は、そっちの方が怖いと感じてます…
なち
空港付近だとほんと人の出入り激しいですし怖いですね😭💦
対応遅すぎるし、まさかだけど武漢から帰国した日本人を「飛行機で検疫したから大丈夫」って野放しにしないよね!?と怯えてます…
空港封鎖されても、船で来てるらしいですしね…
モッサ
空港は近いわ、出産先が感染者受け入れOKになったわで
プチパニックです😅
そうなんですか!?封鎖の意味全くない…
なち
え!そんなん怖すぎますね…
出産先とかそうそう変更できないし、困りますよね😭💦💦
みたいです…飛行機があかんからって船で来てるみたいですよ…
モッサ
変更できないしでも行かないわけにはいきませんし😭
そうなんですね、、なんでもっと対応してくれないんですかね日本😫
なち
他の患者に良い迷惑ですよね💦
もう、プレハブとかで各都道府県に簡易医療施設作ってそこで、コロナの人だけ対応してほしいですね…
なんでわざわざ既存の病院に負担増やすんでしょうね😭💦