1年くらい前の話なのですが旦那が私に内緒で消費者金融で借金をしていて…
1年くらい前の話なのですが旦那が私に内緒で消費者金融で借金をしていてそれがバレて旦那の両親にお話したところうちの息子がとんでもないことをしてしまい本当に申し訳ない。全額私達が支払うから許してやって欲しい。と言われたのでわかりました。と返事しましたが1年たった今現在もまだ支払われていません。
何度も連絡をしていつ支払えるのか聞いたところお金がないから今は支払えない。の一点張りで中々支払ってくれないので
私からもう、半分は私の貯金から支払うので残りの半分だけでいいので支払ってください。と言いましたがそれでも中々支払ってくれません。どうすればいいんでしょうか。。。
- m(6歳)
さくさくぱんだ
離婚します、と嘘でも言いますね、わたしなら。。。
ぺぺももむむ
向こうが口だけだったってことですね😑
-
m
そうです!
なので対策を考えています!- 1月29日
-
ぺぺももむむ
旦那さんは何も言わないんですか?
- 1月29日
-
m
旦那も親が中々払わないので私に離婚されるのではと焦って親に何度も話に行ってます!
- 1月29日
退会ユーザー
んー、口だけだったんじゃないですか??
実際払わなくても離婚しないみたいだし、いいかって思っていそうです
-
m
離婚しないとは言ってません!
払ってくれれば離婚は考える。とだけ伝えてます- 1月29日
-
退会ユーザー
もう1年もそのままなのに、離婚していないからそう思っているんじゃないですかね💦
- 1月29日
-
m
そうなんですかね😂
- 2月3日
ままり
結婚してからの借金ですか?
それなら口だけの親に支払いは求めないですね。。
きっと結婚した後の借金を何故払わないといけない?嫁の管理不足ではないの?と少なからず思ってるのではないでしょうか?
どうしてもご両親に払って欲しいのならメールなどのやりとりではなく〇〇日にお金とりいにいかせて頂きます。それでお支払い出来ないのならその場でサインして離婚させていただきます。と脅しにはいるしか支払わないと思いますよ😥
-
ままり
私は煽ってるわけでなく
両親が払わない理由にこう思ってるのではないかと言ってるだけですよ?きちんと文章読んでください。
借金は簡単に借りれてしまうのは知ってるのでmさんが管理不足で悪いなんて私は一言も言ってませんよ。- 1月29日
ままり
結婚してからの借金ですし、夫婦2人で返すのが良いと思いますよ。
旦那の両親が口だけで都合良いのには腹立つ気持ちもわかるのですが、もう結婚して家でてますし親御さんは関係ないかと、、、。
-
m
ちなみに結婚してはいますがワケありで旦那は実家住みです💦
一緒に暮らしても居ないし、旦那から生活費も貰っていないのに借金だけ2人で返せと言われても納得いかないのは私のワガママなんでしょうか😂- 2月3日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが掛け持ちでバイトしたりとかは無理ですかね?
旦那さんのご両親は払う気ないかほんとにお金がないと思うので期待できなさそうですね😅💦💦
-
m
旦那は今現在病気で働けてない状態です😭💦
旦那の親も私も医者なのでお金に困っているわけではないのですがお互いになぜ私達が払わないといけないの?と言う感じです😓
だから、色々な理由を付けて支払わないんだと思います💦- 2月3日
コメント