1歳11ヶ月の息子が癇癪を起こし、自傷行為をすることについて相談です。周りの子供と比べて異なる行動に不安を感じています。同様の経験をしたお子さんはいますか?
1歳11ヶ月の息子の癇癪について。
うちの子は思い通りにならないと床に頭を打ち付けたり自分の頭を叩いたりします💦
青くなったりしないので手加減はしているようです。
うちの子は少し言葉が遅く、単語しか話せないので言葉が出ないからだと保健師さんに言われました。
同じ月齢くらいのお友達は後ろにひっくり返って怒ったり言葉にして怒ったりしてうちの子の怒り方が変わっているなぁっと思います😣
同じように自傷行為をするお子さんはいますか?
- ゆい(3歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
同じく息子は癇癪がひどく2歳8ヶ月の今でも気に入らないことがあるとひどく壁に頭打ちにいきます
単語も話せず2歳3ヶ月〜ママ、パパなど話して2歳半で2語文、今はまだ3語文話しません💦
❁eito_mama❁
私の息子も1歳半頃、壁に頭打ちつけてました^^;
1歳半検診で相談しましたが、様子見となりました!
私もその当時不安になりましたが、いつの間にかなくなりましたよ☺
Sh!♡
うちの子も癇癪が酷く1歳になる前からよく床に頭を打ち付けたり、ベビーサークルを使っていた時はサークルに歯を打ち付けたりしてました(ᯅ̈ )
あずき
一歳すぎくらいの時によくやってました。
痛くないのかなってハラハラしてましたが、言葉が出てきてから落ち着いた気がします。
退会ユーザー
同じように娘は自分の頭を叩きます。
あと他の人の頭とか叩いたり、お兄ちゃんがいるんですけど頭とかいたるところを叩くんです(┯_┯)
ゆい
みなさんまとめてのお返事で申し訳ございません💦
うちの子以外でも同じように自傷行為をするお子さんがいるんですね!
やはり言葉が出てきたらマシになるみたいですね💦
もう少し様子見をして、気になるようなら相談してみます🙂
コメント