コメント

退会ユーザー
3歳です。
うちはダントツ泥汚れですかね。
おケツを砂場につけてるので泥まみれです🙄🙄
マジックは無いですがクレヨン、絵の具多いです。
そこまで買い換えることは無いです。
サイズアウトすれば変えるくらいです!

3児ママ
2歳児クラスだと泥とか絵具とかクレヨンですね^ ^
あとは食べこぼしだったような^ - ^
息子の園では基本的には軽く洗ってもらえているので厄介と言うほどの汚れは今までありません。
買い替えは毎年、季節が変わるごとにサイズアウトしてたので買い換えてます。
サイズアウトしなければよほどボロボロでなければ買い替えません。
休日着る服と分けていることもありますが^ ^
-
ぷちぷち
お返事ありがとうございます😊
なるほど!軽く洗ってくれる園もあるのですね!
補足にも書いたのですが新しいものを購入する時はサイズはジャストサイズですか?少し大きめですか?
よかったら教えてください💦- 1月28日
-
3児ママ
自分でお着替えをするのでうちの子は少し大きめにしていました。
肩幅ががっちりしていてジャストサイズだとじぶんできれなかったので(^◇^;)
ズボンはウエストに合わせているのでしただけジャストサイズか少し裾が長いかですね。
ただ裾が長い場合は縫わないとあぶないといわれます(^◇^;)- 1月28日
-
ぷちぷち
早速ありがとうございます!
お着替えするときは確かにジャストだと着づらいですね!
下は踏んだりすると転んじゃいますもんね💦
とても参考になります!
ありがとうございました😊- 1月28日

p
うちの園は汚れたら水でゆすいでくれるので汚れは気になりませんが、すぐにサイズアウトするのと毎日3セット着替えが必要で洗濯が間に合わないので、ストックが大量に必要です😅今のところシーズンごとに新しいの買ってます😓
-
ぷちぷち
やはりサイズアウトは早いんですね💦夏などは特にお着替えが多そうですね💦
補足にも書いたのですが、新しいものを購入する時はジャストサイズですか?少し大きめですか?
よかったら教えてください💦- 1月28日
-
p
娘の園はジャストサイズじゃないといけなくて😓大きめを買って自分で補正すればよいのですが…私にはそんな技術ないのでジャストサイズ買ってます😂👍🏻1シーズン着たらヨタヨタになってくれるので、もったいなかったなぁ…とかはないですけどね😂
- 1月28日
-
ぷちぷち
すいません、ぱこさん宛のコメントを普通のコメント欄にコメントしてしまいました💦
ありがとうございました😊- 1月28日

ぷちぷち
ジャストサイズでないといけないんですね💦
着倒してくれたら後悔ないですね!
参考になります!
ありがとうございました😊

退会ユーザー
食べこぼしとか、泥汚れですが、2歳児クラスさんですと、そこまで絶望的に汚してくることはないです。
これも、園によってなのですが。。。
園庭ある保育園か、園庭がない保育園かにもよるかもしれません。
ただ、2歳児クラスさんはトイトレが始まってくるので、大量のパンツとズボンを持ち帰ってくる日もあります。😅
(でも、成功している日は、一式だけお着替え持ち帰り)
長袖も、ズボンも裾や袖が長すぎず、かといってピッタリしすず、厚すぎないのが、一番保育園向きかな。。
無印、ユニクロあたりは、そのあたりは『さすがだな~』とは思います。
-
ぷちぷち
なるほど!トイトレがありましたね💦抜けておりました💦
やはりユニクロ無印は頼りになるんですね!!
とても参考になります!
ありがとうございました😊- 1月29日
ぷちぷち
泥汚れなんですね!クレヨンや絵具は洗えばある程度落ちますよね💦
ちなみに、補足で書いたのですが、サイズはジャストサイズを購入していますか?ワンサイズ大きめなどですか??
退会ユーザー
ウタマロで大体落ちるのでそこまでめちゃくちゃ
厄介ってことはあまりありません。
上はワンサイズ上、下はジャストサイズです。
ぷちぷち
参考になります!
ありがとうございました😊