※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

2歳の息子が気が弱くて心配。同年齢の男の子に追いかけられると泣いたり、嫌なことでも言えないタイプ。保育園に入る前に心配。強くなってほしい。保育園で変わるか心配。

親バカなんですが、2歳の息子か気が弱くて心配です😂

何かされたわけでもないのに同じくらいの男の子に追いかけられただけで泣いたりしてこれから保育園にあがるのに大丈夫か?って思ってしまいイジメられたりしないか心配です😂
嫌なのに嫌と言えないタイプです。
私がそうだったのですごく分かるのですが親としては見てられなくて😂
女の子に掴まれたり来ないでと言われて落ち込んだりするので可哀相な反面もっと強くなってほしいというか…

どうにも出来ないんでしょうけど保育園行けば変わったりするんですかね😂?

コメント

かなママ

保育園行けば変わりますよ😊

うちの子もやられっぱなしでしたが、今はたくましくなりました✨

性格的にやり返したりはしませんが、ちゃんとやめてと言えるようになっただけでも成長というか😅
レベル低くてすみません。

でも、私は保育園に入れて本当に良かったです。
先生方やお友達に感謝の気持ちでいっぱいです🌸

• N

N

変わることを願いますね😭
    うちの子も手を出されても出すことはないので逆にやり返せばいいのにと思うんですけどね😂

やめてと言えるようになっただけでも凄いですよ😭✨
    言えないとずっとやられっぱなしですからね💦
    保育園で揉まれて成長してほしいです(笑)

• 1月28日
ジャムおっ

私も親バカかもですが、うちの子は先生から「ooちゃんは1人で遊んでたり皆から離れている子がいたら必ず手つないでおいでー!って皆のところに連れていってくれるんですよー」って保育園入ってすぐの頃言われてました🥺✨
そんな子もいます😅💕保育園の見学に来たお母さんたちが毎回あんな子いたら安心ですねーってメロメロですよって先生から言われてました😉💕

• ジャムおっ

ジャムおっ

保育園行けば逞しくなると思いますよ!!

• 1月29日