妊娠・出産 後陣痛って、腰や尾てい骨付近が痛むこともありますか?2人目の時は子宮… 後陣痛って、腰や尾てい骨付近が痛むこともありますか?? 2人目の時は子宮が締め付けられる感じの痛みだけだったので、これが後陣痛による痛みなのか不安になりました💦 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 後陣痛 2人目 miichan(22)(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 1姫1王子 腰や尾てい骨(仙腸関節)の痛みは産後の骨盤の開きとかでなるみたいです。 後陣痛とは違いますが、私も息子出産後は痛くて立ってるのも辛かったです。 骨盤ベルトしないとまともに歩けなかったです( ;∀;) 1月28日 miichan(22) そうなんですね💡 なんか陣痛で産まれる時もグイグイとおしりの方に押されたから筋肉痛的な感じの痛みなのかなぁと考えてました! おしりの穴より少し上ら辺が広がるような痛み·····そんな感じでしたか?(>_<) 1月28日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miichan(22)
そうなんですね💡
なんか陣痛で産まれる時もグイグイとおしりの方に押されたから筋肉痛的な感じの痛みなのかなぁと考えてました!
おしりの穴より少し上ら辺が広がるような痛み·····そんな感じでしたか?(>_<)