※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼ダリア🌼
お仕事

会社との話し合いで復職日が決まるのは、復帰前どれくらいかかるでしょうか?慣らし保育や説明会もあるため、まだ決めるのは難しいです。

4月から保育園の内定になりました!
復職した方に質問ですが、会社との話し合いで何日から復職するというが決まったのは復職するどれくらい前でしたか?
会社にいつからとせっつかれてますが、慣らし保育あるし、まだ説明会も2月なのできめるの難しいなと感じています💦
宜しかったら教えてください🙂

コメント

p

慣らし保育って園によって方法が様々なので、説明会に行ってからでいいと思います!会社にもそのように伝えたらいいと思いますよー🤗

• 🌼ダリア🌼

🌼ダリア🌼

そうですよね!まだ保育園のこともわからないのでいつにしていいかもさっぱりなので、それまでは待ってもらえるように話してみます!

• 1月28日
  • p

p

慣らし保育1ヶ月って聞くところもあれば、お子さんによっては慣らし保育延長ってところもあれば…娘の園は慣れようが慣れまいが1週間だけだったので😂👍🏻

• 1月28日

自治体が5/1までに復職のルールだったのでそのように伝えましたよ。

• 🌼ダリア🌼

🌼ダリア🌼

ありがとうございます!うちも5/1までに復職すれば大丈夫です!
    それは何月ごろきめたんですか?

• 1月28日
ようこ

産休前から4月に復職すると話してました!
慣らし保育は長めにみて3月から預けます😊
職場の都合もあり早く復職してほしいてことでしょうか?
長めに伝えといた方がいいと思いますよ!

• 🌼ダリア🌼

🌼ダリア🌼

回答ありがとうございます♪4月入園で3月から慣らし保育できるのですか?
    早く復職してほしいようですが、それは本社の方が言ってるだけで、現場の人はどうかわかりません💦
    確かに人は足りてないので、わかる部分ありますが、子供が慣れなくて予定するよりも復職が遅れてしまったり、ストレスから夜泣きで寝不足になったりもするのではないかと思うと早くと言われてもまだ決めきれなくて…
    入園説明会って3月前後が多いと思うのですがみなさんこんな早くから何日と決めているのかな?と思ったので質問してみました!

• 1月28日
  • ようこ

ようこ

慣らし保育してくれるかは保育園に聞いてみた方がいいです!大きい園では3月に慣らし保育してくれないらしいです。

• 1月28日
めむ

自治体での取り決めが5/1までならそこまでで良いのでは無いですか?

生活が変わるストレスなどもありますが、覚悟決めてどこまでに。としないと、ズルズルいつまでも復帰できないと思います。。

ちなみにうちの自治体は慣らし保育7日間なので、みんな4/10ごろから復帰してます😅