※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

キッズイベントでFP相談を受け、保険加入の勧誘に不安を感じている方の相談です。他の方の経験や面談場所について知りたいとのことです。

キッズイベントの保険・ライフプラン相談についてです!

先日、近所のショッピングモールでキッズイベントがあったので軽い気持ちで参加したら、FPのライフプラン相談がセットになっていました。
参加必須で、当日20分程度となっていたのでまぁいいか。と思って話を聞いたら、、本格的なプランニングは後日…と言われ、今のところ新たに保険加入等考えていないことを伝えたのですが、勿論そのつもりですよ😃なんて言われ、断りきれず、後日面談をしました(2時間も。。)。

そしたら、また更に後日面談が設定され、、いつまで続くんだろう😅という感じです。。これって、最終的には保険に加入させられたりするんですかね??😵💦あと、全くの初対面の方に住所やら年収やら…こんな個人情報を簡単に教えてしまって大丈夫なんだろうかと思ったら、今になって不安にもなってきました。。

最近、写真撮影会とセットでFP相談があったり、、色々なイベントを見かけますが、この類いのイベントに参加して、FP相談をされた方、最終的に保険などに加入しましたか??
何でも良いので皆さんのお話聞きたいです😣

あと、小さい子供がいる場合は家に訪問して面談していると言われたのですが、自宅はちょっと抵抗があり、近所のファミレスとかにしてもらっているのですが、みなさんどんなところで面談してましたか??お会計の時のやり取りとかが気まずくて😅2回目にしてちょっと疲れてしまいました😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保険に入るつもりがないなら、次に会う予定の前日に都合が悪くなったと断って、そこから無視でいいと思います☺️

• mamari

mamari

やっぱり、最終的には保険加入が目的ですよね😅
    だいぶ個人情報も開示しているので、途中でフェイドアウトも抵抗があるんですが、個人情報破棄してと言えば破棄して貰えますよね。

• 1月28日
まめまま

私も子ども向けの写真撮影会があり、主催は某冠婚葬祭の会社で結婚式場で撮れるというやつに行きましたが、確かにプロが撮影してくれましたが、いろんな保険や今後の七五三や成人式の積み立てについて説明され‥‥。考えてないと言っても電話がしつこいです。出来上がった写真を撮りに来いと言われてるんですが話が長そうなので時間がないと言ってさっともらおうかと思ってます。

もう、ひたすら断るしかないですよね😭😭😭😭😭

• mamari

mamari

電話とかかかってくるんですね😵💦
    子供が居て、毎週のように2時間面談とか結構キツくて💦もうだいぶ個人情報も開示してしまってるので、途中で断るにも断りにくくて😅
    なかなか面倒ですね😣

• 1月28日
ららら

それが主目的のイベントでしょうから、向こうは必死で捕まえようとしてると思いますよ。確固たる意思でさっさと断る、これに着きます笑。
自宅訪問とか言われた瞬間、それは嫌なので結構です、とか言っちゃいます。

• mamari

mamari

やっぱりそうですよね😅
    明日また面談する予定なので、断る方向で話してみます😣

• 1月29日