突然泣きたくなって止まらなくなりました。家族の体調不良や忙しさが重なり、辛く感じています。安定期に入ったお腹の子供が喜ばしいはずなのに、自分が惨めで嫌になります。
突然泣きたくなって止まらなくなりました。
こういうことありますか?その時はどうしてますか?
ここ2週間ほど子どもの体調不良が続いて看病していたり、夫も仕事が忙しくあまり会話できていなかったり、今日急に飲み会になったと言ってまた帰りが遅くなったり、私は娘の看病の為に仕事を休みまくりでとにかく職場の人たちに頭を下げて回ったり…
誰が悪い訳じゃないし、私にとってキツいことが重なっただけだと思っても、もうなんだか辛くて仕方なくて、自分が惨めです。
お腹の子が今日から安定期に入ってくれたというのに、母親の私はメソメソして嫌になります。
- らでぃっしゅ(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ありますあります💦
逆にお一人目のときはありませんでしたか?💦
私なんてしょっちゅう泣いてました😭
退会ユーザー
私もあります☺︎
泣きたくなったら泣くのが一番です👌🏽
ただ、子どもの前だとびっくりさせてしまうので
私は、息子が寝た後に泣きます😿
泣くと疲れてぐっすり眠れるし、気持ちがスッキリします☺︎
-
らでぃっしゅ
コメントありがとうございます!
私も結局昨夜は泣き疲れて寝てしまいました😢
でもほんと、スッキリとしますね!あまりため込まずに泣きたい時に泣こうと思います!- 1月29日
らでぃっしゅ
コメントありがとうございます!
あるあるなのですね!
1人目の時は仕事もしてなく、つわりと腰痛が激しすぎて体の方がキツかったので、精神的にここまで落ち込むことはあまりなかったんです…
泣きたくなるってこういうことなんですね😭