コメント
親切第一
不承諾証明書のことでしょうか?
まま
保留通知書や不承諾証明書のことだと思いますが
私が住んでいる市では日付というか、入れない月(1歳の誕生日の時点)の記載がされない為、別途市の方に依頼して月の記載がある書類を出してもらいました☺️
なので保留通知書とかに「◯月時点」とか記載が無かったのではないでしょうか🤔??
-
ちょこ
お返事ありがとうございます!
そうです!記載なかったです!!!
区役所に行って、すぐ貰えましたか??- 1月28日
-
まま
私が住む所では申請?みたいな依頼書を出して郵送で送って来てました☺️
郵送で1週間とかかかった気がします。
すぐ貰えるかは区役所の方に聞かないとわからないですね🤔
私は保育園の申込みをする時に入れなかった場合、こういう書類(月の記載)が欲しいです!と言ってあったので合わせて依頼してました☺️- 1月28日
-
ちょこ
そうでしたか!
全然そんな書類がある事知らなかったです〜。。
さっそく明日にでも区役所に確認してみます!
ありがとうございました♡- 1月28日
-
まま
あと、会社によるみたいですが
「1歳の誕生日の時点」は誕生月の1日なのか誕生日の前日まででいいのか?とか細かく指定する会社さんもあるみたいなので会社に確認してみてもいいかもです☺️
市役所で聞かれたので❗- 1月28日
-
まま
私の会社では指定はなかったので誕生月の◯月1日時点と記載してもらいました☺️
- 1月28日
-
ちょこ
会社からのメールでは、誕生日の○月○日時点と書いてましたが、確かに誕生日当日の日付ではないハズですよね!
危ないとこでした。。
再度確認してみます!
重ね重ねありがとうございます!本当に助かりました♡- 1月28日
ちょこ
お返事ありがとうございます!
入所保留通知書とは別物ですか??