※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるげりーた
その他の疑問

友人の結婚式が2月にあるのですが招待状が届いておらず、再度送っていた…

すみません、どなたか教えてください!!

友人の結婚式が2月にあるのですが招待状が届いておらず、再度送っていただきました。

25日にポスト投函したそうなのですが未だ届きません💦

なんだかこちらが紛失した事を黙ってるとか、行きたくないから嘘ついてるって思われそうで怖くて...

こちら側で対処できる事ってあるのでしょうか??
届かないよって連絡するつもりなのですが、25日にポスト投函してたらもう届いててもおかしくはないですよね?

住所も確認してもらったんですが間違ってなかったし、自分宛の荷物が届かなかったって事も今までありません...

届かない理由としてどんな事があげられますかね??

コメント

なぁぁ

郵便局に聞いてみたらどうですか?
2度も届かないって可笑しいと思うので💦

• まるげりーた

まるげりーた

送り主の住所を知らないのですが、それでも調べてもらう事ってできるんでしょうか??

• 1月28日
  • なぁぁ

なぁぁ

送り主がどこの県に住んでるとかも全く分からない感じですか?
    それだったら送り主さんに住所聞いて郵便局に聞いたらいいと思います🤔
    県が分かるなら多分分かるはずです!
    それか自分の番号でも分かると思います🤔

• 1月28日
  • まるげりーた

まるげりーた

同じ県内住みなので明日朝一で郵便局に確認してみます!!!

ありがとうございます😊!

• 1月28日
ママリ

遠方からの発送ですか?であれば、あと2日くらい念の為待ってみるか…。
同じ県内とかだったらちょっと遅すぎますよね。まぁでも25日の夜とかに発送されたなら、明日くらいに届く可能性もあるかも…とも思います。

• まるげりーた

まるげりーた

同じ県内のはずなので、さすがに遅いなって不安で...💦

明日朝ポスト確認してみて、無ければ郵便局に電話してみようと思います!!

• 1月28日
koo

入力が面倒ですが、ネットからでも郵便物の調査依頼できますよ😃

• まるげりーた

まるげりーた

え!そうなんですか!?
    早速ネットから調査依頼してみます!!!

• 1月28日