退会ユーザー
一旦休憩してみてはどうですか?
2歳前後が一番気持ちが乱れ気味だと思います。
トイレに座るのが好きなら座るだけにして
とにかくほめる!
すこしおやすみしたらまた誘ってみてはどうですか?
mumu
まだ時期じゃないのでやめまます!笑
子供がやる気ないならむりにはいいしそのうちあれ?!できてるってゆー感じになるのでお子さんができるとこまでにして褒めちぎってそこまでにしてあげたらいいと思います^_^
2歳前でトイレに座れるなんてすごいです(^○^)
うちの子はトイレすわるの強風で座らしたらこの世の終わりのように泣いてびびってました笑
mumu
誤字が多いw
やめまます!笑←やめます!笑
強風←恐怖ですw
チッタン
うちはトイレはまだ座るのも苦手です😰
なのでトイトレは一旦やめて、オムツでさせてますよ❤
一旦休憩して、まだ大丈夫だと思います👌😊
にこちゃん
みなさんありがとうございます😭✨
いったん休憩した方がいいですかね😭?
保育園でももうトイトレしてるらしくて、
先生にどんどん家でも座らせてあげて下さいね。と言われました😔
今までずーっとオムツでしてきてたから、
逆にトイレでしたら怒られると思ってるのかな?と思ってしまって😔💨
今休憩してもまた始める時にも同じような気がして😵😵💔
pom
トイレに座らせたとき、足はついていますか?
足が浮いてるのが嫌、うんちが身体から離れるのが怖い、立ってしたい…等、他にも嫌がる要因はあると思いますが…
トイレにこだわらず、きばりだしたらおむつを少し浮かせてあげて、ぽとんと落ちるようにしてみてはどうでしょう?
気張ってるときは、うーんうーんと声かけ。出たら、スッキリしたね〜トイレでできるといいね!…で大丈夫だと思います。
寝起きなどの出やすいタイミングでトイレに座らせる…という感じで、ゆる〜くされてみてはどうでしょうか😊
-
にこちゃん
そういうのもありますね😵
そうですね!いろいろ試してみてゆるーくしてみます😊- 1月29日
コメント