生後2ヶ月半の男の子のママです。玄関のドアを開ける際、ドアに頭をぶつけてしまいました。病院は様子を見るようにとの指示。眠たくて愚図っている状況です。同じ経験の方いますか?
いつも御世話になってます。
生後2ヶ月半の男の子のママです。
今日息子をだっこして玄関のドアを開けたところ、私の不注意で開けきれなく戻ってきたドアを頭をぶつけてしまいました。
ぶつけて、すぐ大泣きはしなかったですが泣いて、当たった部分は赤みがあります。病院に電話したところ、ミルクを吐いた、ぐったりする、機嫌が悪いとかなければ一日様子をみてと言われたんですが、今のところ眠たくて愚図ってるくらいです。
同じようなことあった方いらっしゃいますか!?(>_<)
- まるこ(11歳)
のんたん。
私はドアではなく、お風呂の時蛇口に思いっきりぶつけました…
赤く傷ができました。その時も大泣き………でもおっぱいもよく飲んだし目もいつもと同じ感じだったので様子を見て過ごしました。
私もすごく心配でしたが、、心配しすぎずに様子を見てあげたほうがいいと思います(。・ω・。)
つぎのひには治ってました!
ひとlove
私も同じ月齢の頃に不注意で、娘の頭をぶつけてしまったことがあります(´д`|||)
とりあえず直ぐにぶつけた所をガーゼで冷やして、腫れ・嘔吐等がないか気を付けてみてました!
頭の場合は24時間ほど注意が必要と聞いた事があります!
幸い腫れや嘔吐もみられなかったので、安心しましたf(^_^;
万が一の為に、ぶつけた所・時間そして、嘔吐があった場合やいつも明らかに違う場合は量やどのように、どれだけの期間いつもと違うのかメモっておくと、病院に行くときに役立つかもしれないです!
まるこ
回答ありがとうございます!
おなじ月齢ですね!!
目のことは言われなかったのですが、目はどんな状態だとヤバイですか(>_<)!?
うちも今のところ、ミルクもいつも通り飲んで機嫌もいいので、心配性なんですが、しすぎず様子みてみます!!
まるこ
回答ありがとうございます!
うちもとりあえず赤みがあったので、ガーゼで押さえたところ今は腫れはなさそうです(>_<)ひとloveさんからのアドバイスを頂いて、メモを書きました!
24時間様子みてみます(>_<)
コメント