※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*neちゃん*
妊娠・出産

妊娠25週で胎動が下に感じる。逆子か心配。経験者の感じ方知りたい。

今妊娠25週です。
昨日あたりから胎動の位置が下になった感じがします。
逆子になっているのでしょうか?
胎動もありますが、ここ2日感じる場所が違うせいか大人しくなった気がします。
逆子経験された方どんな感じでしょうか?
宜しくお願いします。

コメント

みぃち

現在妊娠28週でちょうど
ねねゴンさんと同じ週数あたりで、胎動の位置がしただなぁ、、、と感じていて、26週で検診を受けてきたらやはり逆子と言われました(;_;)
まだクルクル回るスペースはあるので自然に戻るケースも多いみたいです(^^)

• *neちゃん*

*neちゃん*

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり逆子だったんですね!
    みぃちさんは逆子治りましたか?
    逆子は初めてな経験なので心配ですが、まだまだスペースがあるなら戻ってくれる可能性も大きいですね(о´∀`о)

検診まで後少しゆったり過ごします♪

• 5月15日
  • みぃち

みぃち

28週目の検診でもまだ逆子でした(;_;)次の検診で治っていないようだと逆子体操しましょうっていわれました(^^)
    3回目の妊娠で初めて逆子と言われて私も心配ですが、戻ってくれるの信じてます!笑

• 5月16日
  • *neちゃん*

*neちゃん*

お返事ありがとうございます(*^^*)遅くなってしまい申し訳ありません。

やはり30週位まで様子をみる感じなんですね!
    お互い逆子が治り元気な赤ちゃんを産みましょう(о´∀`о)!

• 5月16日
Rmama

すこし前に胎動が下の方だったので不安になり病院に相談すると今のところはまだ赤ちゃんがたくさん動くから気にしなくていいよ!
と言われました😌💕
その頃は胎動が弱かったので弱いし下だし、、、と不安でしたが子供は元気な逆子ちゃんでした!笑
ただアイスなど冷たいものを食べると胃が冷えて胃に触れている部分の子宮がもちろん冷たくなるから赤ちゃんはそこを避けるような体勢で動かなくなる可能性あるから夏でもアイスは避けてね!と言われましたしくるぶしの指4本くらい上に子宮のツボがあるからそこは絶対冷やしちゃダメだよ!と言われました😌
それから気をつけていたらだんだん胎動が上になってきたような?って感じです😊💓

• *neちゃん*

*neちゃん*

コメントありがとうございます(*^^*)

逆子ちゃんだとやはり少し胎動弱く感じますか?私も胎動が大人しくなったのが気になってて(>_<")

アイス…毎日食べてます(涙)
    ダメダメですね(;_;)
    足は冷してはいけない気がしてましたが、くるぶしの上なんですね!!
    凄く参考になりましたm(__)m

予定日近いんですね♪
    夏の妊婦で冷たい物ダメなのは辛いですが今だけなので赤ちゃんの為に頑張ります!
    色々教えて下さりありがとうございます(*^^*)

• 5月16日
  • Rmama

Rmama

逆子ちゃんだから弱くなったのかはわかんないですけど私は弱くなったって思ったら逆子ちゃんでした😓

私も逆子ちゃんって分かるまで毎日夜お風呂上がりにアイス食べてました😂笑
    わたしも冷やしたらダメって言われてて温めてるつもりではいましたが温めているとこが違うー!って看護師さんに怒られて教えてもらってないもの知らんわ!って感じでした、、、笑

冷たいものが食べたくなる季節ですもんね💦
    一緒に頑張りましょう😊💗

• 5月17日
猫まる

私は、ほとんど胎動は下の方です。
まだ、逆子でも大丈夫と言われたので、気にしてません。
ただ、30週までに逆子が戻ってないなら病院に相談した方が良いと思います。
里帰り出産予定ですが、30週までに逆子と診断された場合は31週までに里帰りして病院に来てくださいとは言われました。

• *neちゃん*

*neちゃん*

コメントありがとうございます(*^^*)遅くなってしまい申し訳ありません。
    同じ位の数週ですね!

30週までなんですね?
    金曜日に検診があるので確認してもらってきます。
    心配ですが、ゆったり過ごしたいと思います。ありがとうございます。

• 5月16日