子育て・グッズ 妊娠中で腰痛があるため、娘と手をつないで歩くと腰に負担がかかります。腰に負担のかからない歩き方や姿勢はありますか? 1歳4ヶ月の娘が最近やっと外でも一人歩きができるようになりました。 私も嬉しく、外出の合間で歩かせるタイミングをつくっているのですが、手をつないだまま歩いていると腰痛がひどくなりそうです…。 妊娠中ということもあり、骨盤痛・腰痛が度々あるので、私自身は良い姿勢で歩きたいのですがσ(^_^;) 手をつないで歩いても、なるべく腰に負担のかからない歩き方・姿勢ってありますか? 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 妊娠中 外出 1歳 1歳4ヶ月 いただきます(8歳, 8歳, 9歳) コメント ミキティ〜 歩き始めは子供も親も不安だったので、両手持ちして膝曲げて歩いてました〜。 若干ですがスクワット状態です(笑) 妊婦さんなら余計辛いですよね〜無理しないで下さいね。 5月15日 いただきます ありがとうございます! やはりスクワット状態ですよねσ(^_^;) 心配だしぎゅーっと握ってくれる可愛さもあり、手は離したくないんですが、あと5センチでも手が伸びて欲しいです。笑 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いただきます
ありがとうございます!
やはりスクワット状態ですよねσ(^_^;)
心配だしぎゅーっと握ってくれる可愛さもあり、手は離したくないんですが、あと5センチでも手が伸びて欲しいです。笑