※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真結
子育て・グッズ

2歳の娘が急な熱発。救急連れて行くべきか悩んでいます。元気がなく、水分は少し飲んでいます。コロナウイルスが心配で、観光客も多い沖縄に住んでいます。

2歳の娘が急な熱発😭
救急連れて行ったほうがいいですか?
とりあえずいつもの元気もなく
ゴロゴロしてテレビ見てる感じで
水分は少しずつは飲んではくれます😣
中国からのコロナウイルスが怖くて
しかも沖縄住みで中国からの
観光客がいっぱいなので
よけいに😭

コメント

ぷにこ

水分取れてるならもう少し様子見ていいと思います(^^)
2日くらいなら食べれなくても大丈夫と前に病院で言われました。
水分もとれない!明らかに辛そう!ってなったら病院に電話して事情話して相談してみたほうがいいと思います!😢
妊娠中だし、ママもかからないようにしたほうが私はいいと思います😢
電話すると、裏から通してくれたりすぐ見てもらえたりするし。相談するだけでもいいと思います(^^)

koi

熱は何度ですか?
まだ日本で確認された感染者も中国人のみ4人ですし、中国人観光客がいっぱいいる地域なら、感染疑いの中国人も救急に来ている可能性の方が怖いので、それほど高熱でなければ私なら様子見ます💦

ゆーママ

今の時期はコロナウイルスもインフルも怖いですね💦
もし、インフルだとしても12時間後?24時間後?とかじゃないと分からないので、今日は水分多めに取らせてあげて、明日まだ熱が続くようなら病院でもいいかと思いますー!