※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆみお♡麻七ママ
妊活

人工授精後の5日目。妊娠報告で祝福できず、落ち込んでいる。どうすればいいかわからない。

人工授精1回目

前日人工授精をして、今日で5日目。
人工授精後どのようにすごしてますか?
あたしはあまり意識しないようにいつも通りすごしているのですが…
昨日会社の仲良い子の2人目妊娠報告をウケ、素直に喜べず凹んでます。
会社でも報告メールが出たりで…シンドイです。

素直に祝福できない自分が心狭く嫌です。
嫌だけど顔も見たくないし、みんなのおめでとーって声も聞きたくなくて…どうしていいのかわからないです。

コメント

心狭くないですよ‼️
私も長女妊娠前の不妊治療中色々あって自分が嫌になった時旦那に言ったら、「悪意がない人間はいない。いたら怖い。それが正常な人間なんだから大丈夫だよ。」と言われました!!

私は普通に過ごしました。
何なら妊娠検査薬する前に妊娠してないと思って20年ぶりくらいに逆上がりしてました(笑)
その翌日に陽性反応見てびっくりです!!
コウノトリさんが来てくれますように✨

• こゆみお♡麻七ママ

こゆみお♡麻七ママ

ありがとうございます😭✨✨
    なんとも言い合わらせない険悪感ですよね💦💦
    きっとその子はあたしを心配してて、妊活どうですかー?とか聞いてきてくれてたんですけど妊娠をわかってる状況でどんな気持ちで聞いてきたわけ?とかって嫌風に捉えてしまったり…

さ…逆上がりですか?!笑
    できないけどやってみようかな😂

• 1月28日
ぷにぷにくん

不妊治療してる方ならそんな感情があって普通だと思いますよ☺️
わたしなんて保育士なので周りは二人め三人めの妊婦ママばかり😢でも笑顔で話さなきゃいけないし、、ほんと営業スマイルしかできない自分が嫌になりましたが心は正直ですから。仕方がないと割りきりました😂

人工受精の後はもう普通に過ごしていいと言われていたので出勤してからは園庭で子どもと大縄跳びや氷鬼してました。笑

• こゆみお♡麻七ママ

こゆみお♡麻七ママ

そうですよね…😢😢
    あたしも割り切れるようになりたいです😫‼︎

保育士さんだと体力仕事なイメージがありますから、大変ですね💦
    あまり意識せずに過ごしてみようと思います😊

• 1月29日