子育て・グッズ 幼稚園から認定こども園に移行すると、保育料が変わる可能性や何か変化があるかについて経験者の意見を知りたいです。 通っている幼稚園が、認定こども園に移行します。 それぞれの幼稚園で違うと思いますが保育料が高くなったりするのでしょうか 経験のある方、幼稚園からこども園に移行して何か変わった事はありますか? 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 認定こども園 幼稚園 保育料 ぶる(11歳) コメント ゆきだるま⛄️ 前までは認定こども園は収入で保育料決まるので高くなるか安くなるかなんとも言えないって感じでしたが今は無償化なので保育料は今までどおりかからなくないですか😊??給食とバス代のみ払ってますよ!! 1月28日 ぶる 2.5万円が上限だと思ってました💦かからないなら良かったです!ありがとうございます! 1月28日 ゆきだるま⛄️ 市によって金額は違うかもしれませんが私が住んでる地域は認定こども園の保育料一番高い金額で1万9千円とかで2万以下なのでみんな無償化なはずです!!市のHPに自分がどのランクになるか参考にする表が載ってると思いますよ😉 1月28日 ぶる そうなんですね!HP見てみます!! 1月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶる
2.5万円が上限だと思ってました💦かからないなら良かったです!ありがとうございます!
ゆきだるま⛄️
市によって金額は違うかもしれませんが私が住んでる地域は認定こども園の保育料一番高い金額で1万9千円とかで2万以下なのでみんな無償化なはずです!!市のHPに自分がどのランクになるか参考にする表が載ってると思いますよ😉
ぶる
そうなんですね!HP見てみます!!