※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこころね
お仕事

知り合いが就労証明書を偽造して保育認定をもらっています。民間の幼稚…

知り合いが就労証明書を偽造して保育認定をもらっています。民間の幼稚園(認定こども園)の為、条件を満たしていても人数の関係で保育認定をもらえない人もいる中、仕事をしていないのに嘘の就労証明書を知り合いに書いてもらっているみたいです。

これってバレないんですか?

コメント

💟💟💟

なにそれ、、、知り合いの方怖いことしてますね。。( ͒ ̶ ͒ )

• ちょこころね

ちょこころね

すごいですよね。
    しかもそれを何の躊躇いもなく私に話してきたんです。笑
    夏休み中も本来なら休ませなきゃいけないのに、預けることになってるから遊ぼう!と誘われました🤣

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

園は、薄々気付くかと。
ただ証明書を出して貰ってて、知り合いが協力してる以上、ウソですよね!!とは言えないので、何もお咎めは無いです。
普通に保育園でもけっこう居ると思いますよ。
自営とかだと自分は一切手伝って無いけど、働いてる事にして。て人とか。

• ちょこころね

ちょこころね

そうなんですね。。。ルールを守っている私たちからしたら、嘘の証明書を書いてもらったことで、その時間で自分の好きなことをしていて腑に落ちないです🥲

• 2時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

正直者がバカを見る事多いですよね😔

• 2時間前