A型ベビーカーを検討中で、軽すぎず安定感のあるものがいい。スーパーでの荷物も考慮し、腰の負担を軽減したい。おすすめやアドバイスをお願いします。
A型のベビーカーでご意見ください。
もうすぐ3ヶ月でA型のベビーカーを検討中です。
土日は車がありますが、平日は車がないので、基本ベビーカーを押して20分先のスーパーや散歩に使用したいと考えています。
(バスに乗るのは週1~2回くらいかと。)
(マンションはエレベーターがあります。)
(玄関が狭い為出来たら毎回折り畳んで収納したいです)
私が小柄で体力がないため、軽いベビーカーを検討中でしたが、あまり軽すぎるとスーパーで荷物を買い込むとバランスに苦労したり、スーパー内で小回りに苦労するよーといった意見があり、車輪が大きかったり多少重くても安定重視がいいのか…?よく分からなくなり迷っております😅
ちなみに腰が痛いので出来たらベビーカーにスーパーで買った荷物を乗せれたらなぁ…と思っています。厳しいでしょうか?リュックにも分けて入れる予定ではありますが😂
A型ベビーカーのおすすめや購入についてアドバイスをお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
mamari
Apricaのカルーンエア使ってます💗
すごく軽いです!名前の通り笑
折りたたみもスムーズでコツを掴めば片手でいけます!(説明書にも書いてあります)
折りたたみ収納も可能です!うちはアパートなので玄関狭いですが、普通に置けます!
わたしも小柄です!(147cm)
荷物も載せれるし、なんなら100均に売ってあるフックを付ければベビーカーの持ち手にも荷物をかけれます!
コンビよりリーズナブルの約3万。
やはり高額ではありますが、重宝するものだし便利でこの値段なので買っちゃいました✨
あと、ニナルベビーのベビーカー人気ランキングで1位でした!
はな
ベビーカーは、オート4輪が絶対便利です!!
オート4輪じゃないやつだと、曲がるときに動きが大きくなったりしてしまうので。
押してみて比べてみてください。
ちなみにうちが使ってるのは、アップリカのラクーナソファークッションの中でも、赤ちゃん本舗限定の、ビッテっていうバージョンです。
ビッテだと、ハンドルの角度が変えられるので、1番下げてあげると、1歳の子が自分でベビーカー押せます☺️
元々私の車に乗せるのに、ハンドルがたためないと入らなかったのでコレにしたのですが、最近は押してる姿めちゃかわいくて、これにして良かったと思ってます😍笑
ベビーカーのハンドルには、フックを取り付ければ多少の買い物ならひっかけられますが、重いものはハンドルにかけるとベビーカーがひっくり返りそうになるので軽いものだけですね…。
ベビーカーの下の部分に一応荷物置けるスペースありますが、だいたいのベビーカーはそんなにスペース大きくないので、ちょっとしたものしか置けないかと💦
たまに、荷物置きが大きいタイプがあるので、どうしてもそれが必要なら探してみるといいと思います☺️
-
はな
あと、たまに折り畳んだときに自立しないものもあるので、確かめて買った方がいいです!!
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
限定なんですね✨ハンドル気になって検索しましたらめっちゃ曲がりますね!🤗自分で押せるなんて凄い!かわいいでしょうね~♥️
ベビーカーにひっかけるのは危険そうですね😂乗せれたらラッキーくらいにしておきます笑 折り畳んで自立するかや4輪とか気にしてなかったのでありがとうございます‼️
あとすみません、ビッテは押してもガタガタしたりしないでしょうか?- 1月28日
-
はな
ガタガタ少ないと思います!
ラクーナソファークッションっていうシリーズが、元々赤ちゃんに伝わる衝撃吸収してくれるみたいなクッションついてるやつなので、安心して乗せてました☺️
ハンドルには、軽ければひっかけられるので、スーパーの買い物というよりは、服とか雑貨買った時の方が使えるかもしれません。
あとは、専用のハンドル用ポーチ(ポケット?)みたいなの付ければ、スマホとかも置いとけます。
100均で売ってるベビーカー用のドリンクホルダー付けると、哺乳瓶とかマグとか、自分の飲み物とかも笑、置いておけるので便利ですよ☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🤗✨参考にさせて頂きます😃✨
衝撃吸収クッションなら安心ですね。色々付属品アイテムがあるんですね!知らなかったです😳 100均にもそんな便利グッズが…ぜひ買わせて頂きます😂笑- 1月28日
-
はな
100均の赤ちゃんグッズ、結構馬鹿にできないですよ〜笑
ぜひ見てみてください☺️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
名前からして軽そう!軽くても荷物乗せれるんですね✨
ちなみに車移動ではなく歩いて移動なのですが、押してガタガタしたりしますでしょうか?
mamari
私も20分ぐらいかかる公園にベビーカーでいきましたが、そこまで気になりませんでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🤗✨参考にさせて頂きますありがとうございます☺️