※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学二年生の息子が、一年生のときから相変わらずクラスでの発表、当て…

小学二年生の息子が、一年生のときから相変わらずクラスでの発表、当てられて答えたり、音読、皆の前での発表等一切できないみたいです。
幼稚園の頃から人見知り場所見知りの内弁慶なので、中々変わることはできないのかぁ、、と懇談等で話を聞くたびに心配になります。

同じようなお子さんいらっしゃるママさんにお聞きしたいのですが、いつ出来るようになりましたか?
またそのきっかけを教えて頂きたいです。

場面緘黙、発達障害等のご意見は一旦ご遠慮頂きたいです泣

コメント

こまち

娘のお友達が一年生の時同じく発表、音読、当てられて答えられないが続いてました。担任の先生がすごく上手に導いてくれたようで、学期末には声は小さいながらも発表できるようになったと言っていました!学級運営の仕方でこんなに違うんだなと感心しました!
先生の力すごいなあ〜と思います🥺

はじめてのママリ🔰

似たような知り合いがいますが、中学生になった時にできるようになっていました
高学年になる頃には少しずつ克服していっていましたが、いきなり声を出したりは周りを気にして恥ずかしかったようで、中学になり周りの環境が変わると一皮剥けたようです!