※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが後追いして泣くことにイライラしています。後追いはこの年齢でよくあることですか?

1歳3ヶ月なんですけど、キッチンに立つと後追い⁉️して号泣されます😭😭

かまってあげたいけどご飯の準備が…と足元で泣かれるとだんだんイライラしてしまいます😭😭😭

一緒にじゅうたんやソファーに座っていればご機嫌で1人で遊んでいるんですけど、、、

このくらいの子でまだ後追いってあるんでしょうか、、、

コメント

わいちゃん

一緒すぎて思わずコメントさせていただきました😭😭
うちはキッチンに入ってこられないよう柵を立てているのですがそこにしがみついてギャン泣きです(;_;)
トイレとかで部屋を出ても泣いているので最近はトイレもオープンスタイル笑笑
朝やお昼の時間帯は割とご機嫌なのでその時間帯や、息子お昼寝中にご飯を作ってます!!
質問の答えになってなくてすみません😢

• あめちゃん

あめちゃん

一緒なんですね〜😨🙌🙌

泣かれると本当大変ですよね😭
    やっぱりお昼寝中に頑張るしかないんですかね〜😅

• 1月28日
まろ

その時ばかりはTVに子守りしてもらってます😅
YouTubeがTVで観れるようにして、こどもの好きな車の動画や童謡を流してます!

• あめちゃん

あめちゃん

我が家もEテレに頼っていたけれど最近はそれでも一緒に観てないとイヤ!的な感じで泣かれます😅🙌🙌🙌

• 1月28日
やんちゃ🤺

全く一緒です‼︎
キッチンに立つと泣き追いかけてきて足元にしがみついて泣いてます。一緒に座るとご機嫌です。だから、ついテレビに頼ってしまいますm(__)mその間に急いで食事の準備をしてました。

• あめちゃん

あめちゃん

わぁ〜🙌本当うちもそんな感じです😂🙌
    なかなかしんどいですよね🤯🤯

テレビ様様ですね( íーì )

• 1月29日
𐀪𐁑ママ♥

息子も私がキッチンに立っているときに限って泣いたりします。
多分キッチンにいるときこそ構ってもらえないって子どもなりに分かっているんでしょうね、、
そんなとき私はテレビに頼ったり、あんまり良くないかもしれませんが危なくないようなキッチン用品(おたまなど)を渡しておままごと感覚で遊ばせています😅

• あめちゃん

あめちゃん

一緒ですね〜( íーì )( íーì )

なるほど👀✨私もおたまとか渡してみよーっと😂💓💓

• 1月29日