5ヶ月の赤ちゃんがパパに興味を示すが、ママとの信頼関係が心配。愛想よく他の人に笑顔を見せるが、ママにはあまり反応しない。信頼関係を築く方法や遊び方について相談。
生後5ヶ月の子がいますが、あまりこどもと目が合いません。
パパのことが好きなようで、パパがいるとごきげんだったり、目で追いかけていることも多く、授乳中でもパパが通ると振り向いてまで見ています。
パパっこなことはとても嬉しいのですが、あまりにも私のことは見てくれないので、信頼関係が気づけていないのではないかと心配です。
他の人にも愛想良く、話しかけられると顔を見てにっこりします。
遊ぶ時間を増やしてみたり、泣いたらすぐに抱っこするようにしてみたり、たくさん話しかけるようにしたりしているのですが、あまり変化はありません。
だんだんこの子にとって、ただお乳をくれる人と思われているような気がしてきてしまい必要ないのかなとか、旦那にもあたってしまいます。
どうすれば信頼してくれるようになるのでしょうか?
また、遊ぶときはどのようにして遊んでいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ミク
うちの子もでした💧
うちの子も主人が大好きで初めて声出して笑ったのも主人が抱っこしてる時でした。
しかし、後追い時期に来た時に主人より私を見て追ったり今では遊びで上手く行かなくて泣いた時は私に来るようになりました✨
なので、やっぱり私の事も大好きなんだ!!と思えるようになりました✨
ちなみに、私への後追いは最近無くなりましたが今は父追いしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなり申し訳ありません。
うちも初めて声を出したのは主人があやしているときで、現在も主人があやしている方がよく声を出して笑っています😭
同じような方がいらっしゃって少し安心しました✨
私も同じように好きだと思ってもらえるよう頑張ります!