※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちゃん
子育て・グッズ

4月に入所する保育園が決まりました。職場復帰もあるので不安ですが、仕事と育児の両立が心配です。他のお母さんも同じ気持ちなのかな。

4月入所の保育園が決まりました。職場復帰もあるので決まらないと困るのですが、決まったら決まったで寂しいし可哀想だし仕事と育児両立できるか不安だし気持ちが渋滞してます😭世のお母さんはこんな気持ちになるんですね😢

コメント

mei🍒

月齢近いですね!!
うちも4月から保育園決まってしまいました……
上の子がいてるのでどちらにせよ復帰はしないといけないのですが、今から寂しすぎて毎日抱きしめまくってます😂(笑)

家事は手抜きしまくればいいですよ!🤗

• とちゃん

とちゃん

近いですね!
    3人のママさんなんですね!
    毎日お疲れ様です😌💗
    通ったと連絡きた後すぐに抱きしめました😭
    手抜きしまくります💪!

• 1月28日
かなへい

初めまして。私も同じ状況です💦
育休復帰に伴い、保育園の4月入所が決まりました。
入れないと困ると思ってましたが、いざ決まると寂しい気持ちの方が勝ってます😅
しばらくは時短勤務ですが、両立できるかすごく不安です😔

• とちゃん

とちゃん

同じですね😢
    私も時短なんですが、夫が3交代勤務なのでそこも気にかかります😣

• 1月28日
れーな

私の地域はまだ発表2月なので、結果がどうなったかやきもきしながら過ごしてます(。>д<)

私も家事と育児と仕事なんか両立できないし、仕事したくないし預けたくない気持ちが強いのですが、、
決まって欲しくない気持ちの方が今は強いかもです😓

• とちゃん

とちゃん

そうなんですねー😭
    分かります!
    なんなら決まらないであと半年ぐらい育休延ばしてそれから保育園決まったらいいなって思ってました😣

• 1月28日