子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを覚えてうつ伏せで遊ぶとよだれが多くなり、布団が濡れます。スタイやタオルでは対処できず、布団が濡れるのを防ぐ方法を教えてください。 生後5ヶ月です。 最近、寝返りを習得して よくうつ伏せで遊んでいるので よだれが多いです。 そのため、布団がすぐ濡れます。 スタイを付けてもよだれが 真下に落ちるのであまり意味がなく タオルを敷いていても転がったり、 自分でしゃぶって跳ね除けちゃうので あまり意味が無いようです…。 定期的に拭いてはあげているのですが 布団濡れるの防止に何かいい方法は ありませんか? 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 生後5ヶ月 スタイ 布団 寝返り うつ伏せ とこ(6歳) コメント あい ベビーベッドは、防水パッドの上にバスタオル敷いてますよ👍 ヨダレok・嘔吐ok・うんちおしっこok‼️ 今のところ無敵です😆 1月28日 とこ ありがとうございます! 因みに蹴って跳ね除けたりは お子様してませんか? 1月28日 あい バスタオルは、端の方で丸まってたりもしますね😑 でも、防水パッドがずれることはないのでなんとかなってます👍 1月28日 とこ わかりました!ありがとうございます♪防水パッド調べてみます! 1月28日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とこ
ありがとうございます!
因みに蹴って跳ね除けたりは
お子様してませんか?
あい
バスタオルは、端の方で丸まってたりもしますね😑
でも、防水パッドがずれることはないのでなんとかなってます👍
とこ
わかりました!ありがとうございます♪防水パッド調べてみます!