最近寝かしつけが大変で、6ヵ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いてしまうことがストレスです。同じ経験の方、お話聞かせてください。
いつもお世話になっております<(_ _)>
6ヵ月のお子さんを育ててる方で、最近寝かしつけが大変になった(><)と思われてる方はいますか?
添い乳で寝かしつけていて、今までわ割とすぐに寝てくれていたのに、最近は飲み終えるとすぐに寝返りをし始め、コロコロと動き回ります(´・ ・`)しばらく1人でコロコロし、飽きたらぐずり始めるので、また添い乳か抱っこで寝かしつけます。やっと寝てくれたと思ったらすぐに寝返りし、びっくりするのか泣きます( .. )
最近はこの繰り返しの毎日で、寝かしつけが少しストレスになってきています(∩´﹏`∩)
同じような方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて下さい( ´›ω‹`)
- 兄妹mama(7歳, 9歳)
コメント
こめまん
うちの子も眠りが浅いと寝返りして起きてしまうことがあるので、熟睡するまで腕で寝返り出来ないように押さえてます!笑
最近は、授乳→布団に下ろす→顔をスリスリしながら寝る体制に入る→トントン→腕でガードしながら添い寝って感じです。
夜中は一回起きるのですが、足をジタバタさせた後寝返りしたりして起きます。時には顔をペシペシ叩いて私を起こします(^^)
泣きはしないのでいいのですが…毎晩大変ですよね💦
そるてぃ
今月で6ヶ月になるので、まだ5ヶ月ちょいですが。まったく同じ感じですのでコメントしちゃいました(._.)(笑)
添い乳しながらこっちに寝返ろうとしてきたりもするので驚きます。夜中は私が眠いので飲み終えて寝返りで遊び始めると私はうたた寝?しながらしばらくほっときます(笑)遊び終えて布団に戻ってくるときもあればぐずりはじめたりもします。遊びながら寝てしまう時もあるので、服装だけ気を付けて風邪引かせないようにしてます。
-
兄妹mama
返信ありがとうございます*˙︶˙*
同じとゆう事ですごく嬉しいです(><)
夜中遊び始められると、もおー知らないよー!って思います(´×ω×`)
私も風邪をひかせないように気をつけます!!- 5月16日
兄妹mama
返信ありがとうございます*˙︶˙*
寝付くまでガードしてみたら良いんですね(^^)試してみます!!
私もよく蹴られます(><)
大変ですよね(∩´﹏`∩)頑張りましょう(><)