昨日の検診で、育児のストレスや悩みを話せず、心が折れています。誰かに聞いてほしいという気持ちが強く、支えてほしいと思っています。
昨日、息子の7ヶ月検診でした💡
発育等は順調だったので、良かったのですが…
問診票の「育児は楽しいですか?」のところ、はいといいえの間にマルしたのにスルー…
「体調はどうですか?」のところ、「イライラする」「睡眠不足」にマルしたのに、これもスルー…
保健所とかに電話する勇気もなくて、でも最近本当に辛くて、勇気出して丸つけたのに😢
主に離乳食の進みと夜泣きで辛い事、話したかったけど、後に他の赤ちゃんやママさんが待ってたから出来なかった。
そもそも、大部屋みたいなところで他のママさん達にも見えてて聞こえてる場所でなんて、ゆっくり話すなんて無理そうだった😖
結局、誰にも助けてもらえないのかなって、心が折れました💧
昨日、一昨日はずっと涙が止まらず、大好きな息子に申し訳なくて、普段なら我慢できる夫にも腹が立ちほとんど会話してません😢
誰にも話せないのに、誰かには聞いて欲しくてたまらない。
大丈夫だよって言われたい…
具体的なアドバイスより、「うん、うん」って、否定しないで欲しい😢
- ねんねこฅ•ω•ฅ(6歳)

くーちゃん
わかります‥最近精神的に荒んできて小さいことでイライラして旦那に対しても冷たくて溜息ばかりです。
たぶん、自分自身の時間が足りない&自分以外ばかりを優先にしすぎてて疲れてるんですよね😭

カルパス
支援センターで相談聴いてもらっては!

退会ユーザー
私はしんどい時担当の保健師さんに来てもらって話聞いてもらってます!

たくあん
勇気出したのにその対応は悲しいですね😢集団検診でしたか?集団だとなかなかゆっくり相談できないですよね🤦♀️
後日支援センターで個別に相談聞いてもらえませんかね?

よもぎ
わかります😭問診票で本音を書くの勇気いりますよね…大部屋ですぐ隣にはママさん達いるし個人情報もくそもないですよね。。笑
恐らくお子さんの2カ月訪問で来た保健師さんが猫の手さんのお住まいの地区担当者だと思うので、直接市役所へ電話して訪問してもらってはいかがですか??
私も辛くなった時は保健師さんに訪問してもらって話しを聞いてもらってます。離乳食の事なら栄養士さんも訪問してくれると思いますよ。相性もあると思いますが、一度専門家に相談してみてほしいです!!
コメント