※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください。みなさんはお子さんを危険にさらしてしまったこ…

すみません、母親失格です。吐き出させてください。
みなさんはお子さんを危険にさらしてしまったことありますか?

今日息子が誕生日なので学校をおやすみしました。
私も普段は正社員で働いているのでなかなか病院へ行く時間がとれず
息子のお誕生日でお休みをいただいていたのでメンタルクリニックに行きました。

息子を家に置いていくのもなぁ、と思いメンタルクリニックの駐車場で待たせました。(メンタルクリニックで子連れNGなので、、)
息子は小3で普段短時間のお留守番はできていること、冬なので車内も暑くなることはないと思ってしまったこと
何かあったらすぐ来てねと伝えてあったことから車内でゲームをさせて待たせました。

院内がすごく混んでいて、思ったより時間がかかってしまい
1時間半ほど待たせてしまいました。
気になりつつ、何かあれば来るだろうと思っていました。

すると車のナンバーで呼び出しがかかり、息子が車から出れなくなっていると。
通りかかったおじさんに助けを求めたそうです。

外から鍵をかけると内側からあかないこと、知りませんでした。
車内は真夏ほどの猛暑ではなかったものの、息子はうっすら汗かいていて冬とはいえ暑かったです。
おじさんが来てくれるまで幸い持っていた水を飲んで、体にもかけてしのいだみたいです。

もう大きいから大丈夫と思ってしまいました。まだこどもなのに。
ほんとにほんとに申し訳ないことしたし、母親失格だし知識もなさすぎだし自分をせめてもせめきれず
怖かっただろう息子の気持ちを考えると、もう感情がどうしようもありません。
息子にたくさん謝って、ママのせいじゃないよと言ってくれますがそれもまた辛いです。
おじさんが気付いてくれてほんとにほんとによかった。

コメント

みさ

経験はないですが
お子様何事もなくよかったですね🥺
さすがに1時間半は長いなと思いました💦
私は幼少期の頃よく
車内で親を待つことがありました。
(コンビニや銀行など)
今思えば怖いですよね😱💦

外から鍵をかけたら
中からは開かないんですね。
知らなかったです!
私も気をつけます😭😭