コメント
ふなあみ
全く同じです!!
うちも来月誕生日で、電車大好きなのでプラレールにしようと言ってました!
が、親に早いんじゃない?って言われて、確かに、電動っていうのもあんまり良くなさそうだなーと。。
なので、木製のプラレールみたいな電車にしようと思ってます!
病院や支援センターにあって、自分で繋げて楽しそうだったので^^
退会ユーザー
女の子ですがプレゼントしました!!喜んでました\(^_^)/3歳すぎた今でも遊んでます
-
Kai Mama
コメントありがとうございます😆💕✨
そおなんですね!
プラレールは長く遊んでもらえるからいいですよね!笑- 5月15日
マムマム
木製のもプラレールも両方持っていますが、プラレールの方がお気に入りでずーっと走らせてます( ´ ▽ ` )ノ
早くないと思いますよ!
2歳の誕生日にプレゼントしてから、毎日やっています♬
木製のは、自分で動かさなきゃならなくて脱線したりすると怒っていて平和には遊べません(笑)
-
Kai Mama
木製プラレールは
そのようなマイナスが
あるんですね!笑
電動プラレールは
脱線の心配はないですもんね!
プラレールをプレゼントしようかなって思います!笑- 5月15日
どんちゃん⛄️
来月2歳になる、トーマス大好きな息子がいます(^_^)
私もまだ早いかなぁって思ってたのですが…よく行く支援センターでは一目散にプラレールがたくさん入ってるおもちゃ箱に寄って行って、線路を作ると手動で飽きもせずずっと電車を走らせてます(笑)
よく行くショッピングセンターにはプラレールの線路がしっかり作ってあって、その上を電動のトーマスだったり電車だったりがデモ機として数台走っていて、それを触ることもなく大興奮で真剣に見続けています(笑)
そんな姿を年明けから見てたので、たまたまプラレールを頂いたこともあって自宅で作ったら毎日毎日朝から電動・手動に関わらず楽しそうに遊んでいます^_^
来月のお誕生日は、恐らくプラレールの何らかのセットのやつにする予定です!
-
どんちゃん⛄️
あ、電動も手動も脱線したり線路がズレてもまだ自分では直せないので、大人しく遊んでるのは数分…という時もあります(笑)- 5月15日
-
Kai Mama
私も数日前仲良しのMamaさんの
家にこどもとお邪魔したときに
プラレールのおもちゃを持ってて
一目散に遊び始めたのを見て
プラレールでもいいのかなって
思ってました!
やはり早くはないですよね!笑- 5月15日
じゅん525
うちの息子もトーマス大好きで1歳の誕生日にばぁばからトーマスプラレールをプレゼントしてもらってから、毎日遊んでますよー!
2歳なら全然遊べると思います!
-
Kai Mama
そおなんですよね!
一歳から持ってるのすごいですね!笑- 5月15日
-
じゅん525
トーマスが大好き過ぎて、トーマスを見ると大騒ぎをしていたのでばぁばが誕生日にドーン!とプラレールセットを買ってくれたんです。
そこから息子はさらにトーマス大好きになり…、なんなら主人もプラレールにハマり…(笑)
1歳9ヶ月現在、近所のホームセンターにあった一番大きな衣装ケースにパンパンに増えました(笑)- 5月15日
-
Kai Mama
すごいですね!
集め出すと親の方が
ハマってしまいますよね笑
衣装ケースにパンパンは
本当すごいですね!笑- 5月15日
myma
甥っ子が2歳の誕生日にトーマスのプラレールをもらって以来、すごく気に入ってトーマスも大好きになったようですよ!
-
Kai Mama
そおなんですね!
もともとトーマス好きなので
もっと好きになりそうです!笑- 5月15日
Kai Mama
そおなんですね!
うちの子は本当トーマスが
大好きなので
電動のトーマスプラレールを
購入しようかと思ってたんですが…笑
木製のプラレールもいいですね!
ふなあみ
トーマスのもありましたよー!
今日、トイザらスで見てきました♡
木製のトーマス、可愛かったですよ♡
Kai Mama
そおなんですね!
ちょっと調べて見てみます♪
ありがとうございます😆💕✨