はじめてのママリ🔰
新6年男子と新2年女子がいます。
結論、本人の好きに選んでもらって問題ないです!笑
悩むのは買う時まで、使い始めたら機能も色もどーでも良くなります笑
気にするとすれば、通学距離や体格などそれぞれあると思うので、ランドセルの重さを気にしてあげるといいかなと思いました!
今はタブレットなど入れたり、かなり重くなります💦
あーりん"(∩>ω<∩)"
他の方も仰ってますが、ランドセルの機能をフル活用ほぼしません!1年生はランドセルに荷物を詰め込むとかなりの重さになるので、軽さと丈夫さ重視で、あとはお子さんの好きな物を選んであげてもいいと思います!
末っ子は、とにかく容量と軽さを重視した結果、ランリュックになりました。大容量ですし軽いしで、大活躍です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
咲や
新小5長男のランドセルは私が絞って2択で提示しました
決め手は内側が星柄だったから(結構どうでもいい理由🤣)
最近、もう1つの候補だったランドセルを見せたら、これカッコいいと言っていたので、高学年の方が刺さるデザインだったみたいです😅
今は2人で次男のランドセルにもう1つの候補を推そうと思っています
次男もカッコいいと言っていたので
私は最強😎
一年生の息子います。うちも同じく色だけのリクエストでほかの面は親選びました。プラレールやマイクラのランドセルカバーがおすすめです
コメント