コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
半袖で綿のものであればいいと思います☺️
❤︎(21)
半袖の夏物でいいと思います💖
息子が7月生まれですが、臨月入る前からとにかく暑かったですし、赤ちゃんは体温高いのでお部屋の温度調節をしっかりすれば大丈夫だとおもいます🙆♀️
産まれてから思ったより寒いかな?ってなった時に買い足すかなと思います😊
-
haru
ありがとうございます😸
新生児はサイズアウトしやすいと聞くんですが、夏とかは汗かきやすいのかなと思うので肌着は多めがいいですよね??
それとも、綿タイプとかだったらそこまで量は要らないんでしょうか?- 1月28日
-
❤︎(21)
息子の時は短肌着6枚、コンビ肌着5~6枚用意していて
一応足りましたが、
ミルク吐き戻したり汗かいたりで毎日沢山お着替えしてたので
汚したものはすぐ洗濯して使うって感じでした🙆♀️
夏なのですぐ乾きますし
洗濯とか面倒でなければ、これくらいあれば大丈夫だと思います😊
ちなみに、退院してからずっと短肌着にコンビ肌着スタイルだったので、お洋服は1ヶ月検診に着ていくツーウェイオール1枚あれば十分でした🤣
お洋服を3~4枚買ってたのですが、ほぼ着ずに肌着だけきて過ごして終わったのでお洋服を買うなら60~70サイズをオススメします🤣🤣- 1月28日
-
haru
そうなんですか!!😂
着ないと勿体なくなるので、買うのにも何が必要か分かんなくて迷ってたんです🙃助かりました!
ありがとうございます😭- 1月28日
-
❤︎(21)
参考になれば嬉しいです💖
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💕- 1月28日
-
haru
ありがとうございます🥰
また、相談あったらお願いします🙇- 1月28日
はじめてのママリ🔰
夏物がいいかなと思います😊
-
haru
ありがとうございます😭
長袖タイプのものは少なくとも持ってた方がいいでしょうか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
新生児肌着はすぐサイズアウトしちゃうので、3ヶ月くらいたったら長袖のロンパースじゃないですかね😀
- 1月28日
-
haru
そうなんですか!!ありがとうございます😊- 1月28日
にゃんぴー
夏物でいいかと思います☺️6月生まれですがほとんどコンビ肌着のみorユニクロのメッシュ肌着のみで過ごしました☆
-
haru
肌着だけでも大丈夫なんですね🙆♀️ありがとうございます‼︎- 1月28日
haru
ありがとうございます😭
肌寒かったりするのかなと思うのですが、大丈夫でしょうか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
大丈夫ですよー!
赤ちゃん汗っかきですし体温も高いので
長袖肌着はほとんど使わないです☺️
haru
そうなんですか!!
ありがとうございます🤗