※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男性の育休って、出産が早まったらその早まった日から取得できないので…

男性の育休って、出産が早まったらその早まった日から取得できないのですか?
帝王切開で計画無痛予定日より2週間ほど出産が早まりそうです。
旦那が帝王切開になると入院中と退院後1週間仕事を休めなさそうと言います。育休を4カ月取るので、引き継ぎが大変みたいです。
育休を4カ月も取らずに2週間か1ヶ月にして産後から休んでほしかったな…。

コメント

夏凛

ええ😭
入院中と産後は一番休んでほしいですよね😭上のお子さんもいらっしゃるのに。
男性の育休は前倒しで休めるはずですよ。
うちも2週間早く産まれてきましたが、産まれた日から休んでくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    ですよね!!
    旦那様はどれくらい育休を取られましたか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年、11ヶ月となると、引き継ぎが大変だったでしょうにすごいですね!!🥹

育休中ずっと一緒にいるのしんどくなかったですか?🤣

• 26分前
  • 夏凛

夏凛

1人目は半年
    2人目は11ヶ月取ってくれました。
    誰になんと言われてもどう思われてもいい。俺は絶対取る。というタイプなので参考にならないかもしれません😂

• 46分前