※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
ココロ・悩み

後悔や落ち込みがあり、前向きになりたいと思っています。産後で気分が落ち込みやすい状況で、どうしたらいいでしょうか。

失敗しちゃった…とかああすればよかった、こうすればよかった、とよく後悔しては落ち込んでしまいます。
前向きになるにはどうしたらいいでしょうか。産後ということもありより気分が落ち込みやすいです…

コメント

今はこういう時期、と自分に言いきかせます💦
重要な決断や難しい話はどこか上の空、しっかり頭で理解出来ていない感覚かあるので、1人で考えたり決めたりせず旦那や親に相談して一緒に決めています😅

• れもん

れもん

ありがとうございます!それはいいですね。確かに一人で決めたりすると後悔しそうなので誰かに必ず相談しようと思います!

• 1月28日
mini

じゃあ次はこうしよう!気づけてよかったーって思っています😂失敗からきちんと学んだら、それは失敗じゃなくて経験だと思っています🙂

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうですね、失敗じゃなく経験だと思うと前向きになれそうです!

• 1月28日
ままり

為末大さんの
「生き抜くチカラ」
子供に買った本ですが、私も読んでジーンとしてます✨

• れもん

れもん

ありがとうございます!読んでみたいと思います🙇‍♀️✨

• 1月28日