※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車を買い取りに出す前に事故でランプが割れました。買取価格は下がるでしょうか?焦っています💦

ここで質問することがあっているのかわかりませんが
困っています💦

新しく車を買うことになり、
いまの車を買い取りに出すことになり50万で契約となりました。
買取に出すまであと1週間というところで
家でぶつけてしまい、車のランプのところが割れてしまいました。
外のカバーのところだけ割れてしまっています。それとわかりにくいですがその下がすこし傷つきました。
買取価格はどれくらい下がると思いますか?
買取価格込みでローンも組んだのでかなり焦っています💦

コメント

ママリ

そこの部分のみ修理してもらうのどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

違う場所でということですか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

はい^^

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!買取屋さんには黙ってた方がいいですかね?

• 1月28日

正直に車屋さんに相談してみてはどうでしょうか?
買取価格がどのくらい下げられるのか…修理費用がどのくらいかかるのかでどっちの方が良いか変わりそうです🤔💦

• ママリ

ママリ

そうですね💦修理費用から調べてみます!

• 1月28日

質問の回答から外れて申し訳ないですが、ここ最近雨が多いので、雨が降ってる時は、走らないようにした方が良いですよ🙌

中に水が入ると、電球や基盤が壊れて、余計修理費かかるか、買取額下がるかしてしまうと思うので😰

車屋に勤務してた時、
雨の時にカバーにヒビが入ったお客様が来て、電球だったか、基盤だったかが壊れてしまい、修理費増えてた記憶があるので、コメントさせてもらいました💦

• ママリ

ママリ

それは盲点でした!!ありがとうございます!なにかビニールなどで保護しておきます!

• 1月28日

買取りだす寸前で、悲しいですよね😢買取先に見せてみるのがいいかもですね!

• ママリ

ママリ

とてもかなしいです💦ありがとうございます!そうしてみます!

• 1月28日