妊活 排卵検査薬が陽性で基礎体温も高温期に入りました。今日タイミングを取るべきでしょうか?日曜にも行いましたが、早すぎたでしょうか? 排卵検査薬陽性で基礎体温も今日高温期にはいりました。 今日タイミングとったほうがいいのでしょうか? 日曜にも仲良ししたのですが早すぎましたか?? 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 仲良し 陽性 高温期 ママリ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳) コメント nana 本日も陽性ならタイミング取るべきです(*˘˘*)♡ 高温期に入ってから排卵する方もいますので😢😢 1月28日 ママリ ありがとうございます!! 日曜にタイミングとったのですがこれって排卵何日前になるのでしょうか?? 1月28日 nana 排卵検査薬が陰性になったら排卵済みになるので何日前とかはすいませんがこの文章では分かりません😂😂 1月28日 ママリ そうなんですね😣 よくここで何日前にタイミングとりましたという投稿見かけるのですがそれってどうやってわかるのでしょうか?? 1月28日 nana 私は卵胞チェックに通ってたのでいつ頃排卵したかは分かりました((><) あとは、排卵検査薬でおよその排卵日を特定してるんだと思いますよ😄 1月28日 ママリ ありがとうございます😊 今日タイミングとれたらとってみます!! 1月28日 nana 大体の場合が 排卵検査薬強陽性になって36時間程度で排卵が始まります。 排卵検査薬で反応するのがLHと呼ばれるホルモンでこちらが脳内から分泌されると36時間程度で排卵する仕組みになってます。 なので排卵検査薬で強陽性イコール2日以内に排卵。 排卵検査薬が陽性~陰性になったイコールもう排卵を促すホルモンが出てない。だから排卵済みと考えて大体の排卵日を決めてると思います🤎 1月28日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
日曜にタイミングとったのですがこれって排卵何日前になるのでしょうか??
nana
排卵検査薬が陰性になったら排卵済みになるので何日前とかはすいませんがこの文章では分かりません😂😂
ママリ
そうなんですね😣
よくここで何日前にタイミングとりましたという投稿見かけるのですがそれってどうやってわかるのでしょうか??
nana
私は卵胞チェックに通ってたのでいつ頃排卵したかは分かりました((><)
あとは、排卵検査薬でおよその排卵日を特定してるんだと思いますよ😄
ママリ
ありがとうございます😊
今日タイミングとれたらとってみます!!
nana
大体の場合が
排卵検査薬強陽性になって36時間程度で排卵が始まります。
排卵検査薬で反応するのがLHと呼ばれるホルモンでこちらが脳内から分泌されると36時間程度で排卵する仕組みになってます。
なので排卵検査薬で強陽性イコール2日以内に排卵。
排卵検査薬が陽性~陰性になったイコールもう排卵を促すホルモンが出てない。だから排卵済みと考えて大体の排卵日を決めてると思います🤎