コメント

ぷーたんママ
もう対策されてたらすみません。
貧血持ちですか?
貧血って生理痛も酷くなりますよね
生理痛は体の歪みとかも関係してきますので整体に通うとか、自律神経を鍛える
あとは日本人女性は殆どの人が鉄分不足なので鉄分チーズやヨーグルト、鉄分豊富な野菜を食べて体質改善するしかないですね💦
妊娠前であればまだイブとか飲めますのでそれで頑張るしかないかと
あと貧血や低血圧は悪阻も酷くなると聞きます。
葉酸サプリもオススメですよ

さんまのひらき🐟
わたしも独身のときは生理痛がひどくピル飲んでました。
2年弱くらい飲んでましたが飲むのやめたら生理痛軽くなりましたよ!
ピル服用前は鎮痛剤のんでも痛みと吐き気で三日三晩寝込んでましたが、ピル服用後は痛みはありますが鎮痛剤飲めば生活できるかんじでした☺
回答になってなくてすみません💦
-
ゆあ
お返事ありがとうございます🎵
飲み終わってから軽くなったんですね✨飲み始めてから3カ月くらいなのですが、生理きちゃうとまだきついです😭吐き気や胃痛は軽減された気がします👍
新婚生活と仕事を両立させるためにピルを飲み始めたので、止め時が難しいです💦
余裕ができたら、なんて思ってるとそんなタイミングなかなか来ないんだろうなーとも思ったり😞- 1月28日

退会ユーザー
わたしも生理痛きついです💦
ロキソニン飲んでしのいでました😭
仕事中も痛すぎてたまに横にならせてもらったほど😢
悪いところはないんですが、本当いやになりますよね😢
-
ゆあ
お返事ありがとうございます🐱
イブを1日5回飲んだり、他の薬上乗せしたり、色々してるんですけど、とてつもなく痛い時間帯があって😱
痛みや吐き気に目眩が加わって、意識が遠のきそうになります…
一時的ではあるけど、定期的に起こって周りにも迷惑かけてしまうので、どうにかしたいです😢- 1月29日
ゆあ
お返事ありがとうございます🎵
ヘモグロビン的には大丈夫なはずです👍ただすごく冷え性、立ちくらみやめまいもしばしばで…循環は悪そうです😱
食事が適当になったり、バランス片寄ってることも多々ありそうです😅
葉酸サプリ、妊活によいと言われていますよね🌱今度ドラッグストアで見てみようかな…