※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

外国人多い地域でのコロナ不安。保育園休み、生活不安。皆さんはどう過ごしていますか?

コロナウイルス怖いですね💦
比較的外国人(多国籍)、観光客の多い地域に住んでいるので、余計に不安です😭
保育園もまだ行ってないので、ちょっとマンションの下で遊ばせたりスーパー行くくらいで生きては行けますが…いつまで続くのか…
皆さんはどう過ごされてますか??

コメント

ちゃんちゃん

インスタで見つけたものです☆
手洗い徹底するしかないみたいですね💦
あとインフルエンザ同様、アルコール消毒は有効だそうです😊

いちばん見落としがちなのはスマホの除菌ですね☆

• リーま

リーま

手洗いが何より大事ですよね💦ついつい適当に洗ってしまったりするので、参考になりました!!

一回散歩に行くだけで触って欲しくないもの全部触ってくれる勢いですからね…🤣

携帯はアルコール入りの除菌シートでちょこちょこふいてます!!
    とにかく意識して手洗い、除菌やってきましょー!!

• 1月28日
momoko

日本人でも、まだまだ危機感が薄い人が多いのが怖いです💦💦自分がどれだけ気をつけていても、大流行してしまってはもう手遅れなので😣💦
上の子は幼稚園行っていますが、私としたの子はローカルスーパーくらいしか行きません。主要駅は中国人だらけなので…😞

• リーま

リーま

中国の方が多い駅とは怖いですね💦
    中国の方に限らず、どこでどんな国の人がウイルス持ち込むかわからないですもんね…危機感薄い人って、自分は大丈夫ってゆう自信がすご過ぎて、話にならないです…ほんとこれ以上拡大して欲しくないです…

私も人混みに出なくて済むところ以外いかないようにしばらくは過ごそうと思います😭

• 1月28日