※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の息子が座ってご飯を食べず、立ち上がる習慣があります。他の方も同じような経験があるでしょうか?

息子もうすぐ1歳になりますが
ご飯あげる時バンボ使ってますが座ってくれません😅
最初少しだけ座ってご飯食べてすり抜けて立ちます💦
座らせると嫌がるので立ったままあげてますが
みんなこんなですか?

コメント

ハイチェアにして立ち上がったら口に入れることは絶対しませんでした
1歳過ぎたらベルトなどしなくても立たなくなりましたよ
ちゃんと座らせてあげないと外食したときに困るようになります

A.M

うちもバンボではないですが、そんな感じです🥺💦
机につけるタイプだと立てはしないですが、
大人しくしないし大変です🤣

ままり

机につけるタイプの椅子であげてます。
月齢小さい時から立ったら一切あげないですよ😊
もう1歳なら立っても貰えると分かってきてどんどんエスカレートしそうなので☺︎
今ではご飯中立つことしなくなりましたよ!
自分でご馳走さましてから椅子から立ち上がり抜けていきます!

うちは外食多めなので、立ったらあげないっていうのは徹底してました😊
集中力はないのは当たり前なので、食事の環境を整えてあげることは大事かなと思います!うちは、ストッケを使っているのですが最初はハーネスをつけていたので、立ち上がれないものだと思っていたと思います😂食卓は一緒に食べること、足の裏がつくこと、立ったらその都度座らせることだけは言い聞かせています😊1歳11ヶ月ですが、欲しいおかわりしたり、おかずがあれば立ち上がって指さしたりしてあれ!欲しい!って言います😅分かったよ座ってね、って言って座ってからあげるって感じにしています😊