※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳差育児ってどんな感じですか?😂やっぱり大変ですか?💦いい点や大変なこと教えてほしいです😊

3歳差育児ってどんな感じですか?😂
やっぱり大変ですか?💦
いい点や大変なこと教えてほしいです😊

コメント

くろすけ

最初は赤ちゃん返りもあって大変でしたが、お手伝いしてくれたり遊んでくれたり助かってます☺️💓

ぽっぽ

やっと会話がある程度成り立つようになってきて話すのが楽しいです😆
目に入った物を〇〇だったね!とか教えてくれるのも嬉しいです🙆‍♀️

大変と思うのはイヤイヤ終わったと思えばワガママになりました😂
泣いたり怒ったりした時激しいのでそうなった時イラッとします😂
力もついてきてふざけてチャンバラみたいに殴ってきたり怒った時とかに殴られると痛いです😂

はる

大変だなと感じたことはないですが、上の子がいろいろわかる時期ってのもあってたくさん我慢させちゃってます😣💦
でもいまのところ妹ラブで溺愛してます笑
上の子の性格とかにもよるかなと思います🤔

とみぃ

自分が3歳差で育ちました。
大抵上の子は下の子の面倒を見るので、親は少し助かると思います。
大変なのは今後入学・受験・卒業が被るので金銭的に大変かなと思います💦

ママリ

3人とも3学年差になります!
上の子と下の子は毎日楽しそうに遊んでますよ😄
下の子がベビーカーだけど、上の子は、歩いてくれるから楽だし大変なことは下の子が新生児の時期くらいでしたね😂
ヤキモチが凄かったですが、3歳差じゃなくてもありそうなので3歳差あるあるじゃないかもですが💡