※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

0歳と2歳の子供を連れて、離婚しようと思っています。原因は夫の2度の浮…

0歳と2歳の子供を連れて、離婚しようと思っています。
原因は夫の2度の浮気と、日常的に嘘や言い訳が多いことが、本当に許せず。
信頼も尊敬もなくなったので、これ以上家族で居ることは難しいと思い離婚を決意しました。
彼といる自分が嫌いで、幸せを感じられなくなっていき、自己肯定感は下がり、私の理想の家族像とは180度違います。

子供も小さいので頃合いを見て出て行くつもりでいます。
ですが、子供がパパ大好きだし、私自身もまだ未練があるので、まだ同居しているのですが、帰って来ないと何してるんだろうとか考えてしまい辛いです。
実家も遠く1人でワンオペ家事育児(専業主婦)なので、誰かと喋りたいなとも思います。

この寂しさや情も、いずれ無くなるのでしょうか。

コメント

ママリ

私の場合ですが、未練というか依存でした!
精神的にも経済的にもです。
不倫されてすぐに別居、もうすぐ離婚成立します。
専業主婦で不倫されて子供を連れて家を出ました。

発覚して間もないのであればサレラリもあるかなと思います😣
お子さんまだ小さいので難しいかもしれませんが、まずは仕事をして社会に出て自立しつつ離婚準備がいいかなと🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

読んでいてすごく腑に落ちました。私も依存だなって。もともと主人のことは大好きだったのに、信用できない時点で好きではないですよね。
    少しずつ離婚に向けて準備していこうと思います。ありがとうございます😢

• 2時間前
初めてのママリ🔰

私も子供がその年齢の時に離婚しました😌私の場合は私の家族にまでお金の無心+仕事が続かない+ギャンブル依存症+パニック持ちで物や人に当たるって感じすが😇
離婚すぐは私も正直未練ありましたし上の子もパパっ子で離婚後毎日パパは?って聞かれめっちゃ辛かったです。が、面会したがる癖に養育費はほぼ払わない(3万決定だったが1万しか払わないを3ヶ月、その後は連絡も面会も養育費もなし)、共通の知人経由で2人目臨月で里帰り中に同級生シンママと不倫してた(不倫相手は私の実家・元旦那と暮らしてた家の隣の市)などなど結婚中よりもクズっぷりが分かり、あの未練は思い出を美化してただけだと目が覚めました🤣
正直一人で育てる・働く・家の事するとかで忙しすぎて目覚めてからは元旦那に対する思い出も未練も情も全て無くなりました!離婚して辛いって気持ちは絶対時間とともに消えていきますよ〜😌

• ママリ

ママリ

私も未練なのか、依存なのか、子供もパパ大好きなので心が苦しいですし、可能ならば0からやり直したい気持ちもありますが、何度やり直しても同じな気がするので😔
    時間薬なんですね、、、私も頑張ります。ありがとうございます😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

浮気は治らないです。病気です。もし今回も許したらこいつは俺が裏切っても見捨てないって変に自信をつけさせるだけですし、最悪不倫相手から病気を貰ったり妊娠の可能性もあります😞そんなクズに思い出や成長、子供たちの未来をこれ以上傷つけられるのは嫌じゃないですか😞
    今は辛いと思いますが、頑張って下さい!応援してます🥺

• 2時間前