コメント
ちゃこ53
うちの子はその頃くらいに麦茶を飲ませようとしたや飲まずで友人に「離乳食始まったら飲むようになったりするよ」と言われて最近離乳食始まったので飲ませたら飲むようになりました☆
が、飲ませるのは離乳食の時に60ほど。
濃い味になれないようにという事と冷えた物はお腹が冷えたら困るのでお湯で割って与えています!
あきらプリン
01ヶ月からあげ始めようとしましたが、新生児訪問の際に「赤ちゃんわ麦茶の味が嫌いだからあげる必要わありません」と保健師さんに言われました⭐️なので一切あげていません(^∇^)
水分補給わミルクだけで賄えるので!
母乳やミルクだけでも水分補給が気になるなら常温か人肌に温めて少量飲ませれば良いと思います⭐️
-
みゆたろす
麦茶の必要はあまりないんですね!
無理にあげなくてよさそうですね(^^)
もう少したってからあげてみようと思います(*^_^*)- 5月15日
ねねママ🌸
このむぎちゃなら薄めなくていい気がしますよ??!夏になると母乳とかだけではどうきても水分が足りなくなるので、飲ませてました!ちなみに離乳食前からです!!3ヶ月とかかな??冷たいのは最初胃に負担かけちゃうかもですが、夏になると冷たいのをあげると喜んで飲んだりします!!
ほんとこれは人によって考え方違うので
なんとも言えませんが…うちは麦茶嫌がらなかったので、与えてました(^^)
-
みゆたろす
ありがとうございます‼
さっきあげてみたらスプーンで2口ほど飲んでくれました(^^)
考え方が人それぞれで悩んでます(笑)- 5月15日
-
ねねママ🌸
これからもですが、ママのさじ加減でやっていくしかないのです😱💕自分を信じてやっていきましょう!笑
- 5月15日
-
みゆたろす
そうですね!(^^)
ゆっくり考えてみます(*´∀`)- 5月15日
みゆたろす
ありがとうございます!
飲めたら飲ましても大丈夫なのでしょうか(。>д<)
薄めたほうがいいんですね(*^_^*)
どのくらい薄めてますか?
ちゃこ53
4ヶ月検診で母乳であれば水分たっぷりあるから他の水分補給はいらないと言われましたよ!
友達は4ヶ月検診で母乳ミルク以外あげるなと言われたと言われたそうなのであまりオススメしていないのかも知れないですね^^;
私は半々かお茶40のお湯30とかくらいにしていますよ^^
みゆたろす
完母なので水分補給は母乳で十分なんですね!(^^)
あんまりいっぱいはあげないでおこうと思います‼(*^O^*)
ありがとうございます(*^^*)
参考になりました(*≧∀≦*)