息子の夜のおしっこが漏れる問題で悩んでいます。オムツを夜中に替えると覚醒してしまうため、パンツタイプのオムツに変えるか、防水シートを敷くか迷っています。どちらが良いでしょうか?
息子のオムツについてというか、おしっこについてというかなんですが。
息子は夜よく寝ます。夜20時半くらいに寝てそのまま4時〜5時くらいまで起きません。
起きたら授乳しますが、そのまままた寝る、または30分くらい覚醒して遊んでまた寝ます。
ちゃんと起きるのは7時くらいです。
オムツは前日の20時半くらいから、起きる7時くらいまでしっぱなしです。
そうすると、たまにおしっこの量にポリマーが追いつかないみたいでおしっこが漏れてしまっていることがあります。
布団までびっちょり濡れてて😓
4時5時に起きたときに変えればいいと思うのですが、オムツ替えると本気で覚醒しちゃいそうでもう少し寝てて欲しいしなーと思っちゃうと変えれなくて💦
防水シートを敷くか、今オムツがムーニーのテープタイプのMなんですが、パンツタイプに変えるタイミングを迷ってまして、パンツタイプに変えれば平気なのかなー?と思っていたり。
防水シートは持ってないのでオムツ変えても変わらないようであれば購入検討しますが、どう思いますか??
- YK(妊娠8週目, 5歳2ヶ月)
コメント
ささみ
うちは夜中起きた時に先にオムツを替えて授乳してますよ!
そしたら授乳で眠たくなってそのまま寝落ちてくれます☺️
暗い中で済ませてるので、今のところ覚醒して遊んでることはないです。
習慣的に7時まで寝てくれるのなら大丈夫だと思いますよ🙆♀️
パンツタイプはまだ早いと思います💦
防水シート、うちはひいてて助かったことが多いです笑
りぃ
うちはまだ日中テープオムツ使ってますよ。笑
間違えてパンツをその頃に買って夜寝る時だけパンツにしてました。
今も19時半頃に寝て6時に起きてオムツ替えるの7時頃ですが漏れたことないです!
-
YK
そうなんですね!
日中はテープで夜パンツってことでしょうか?
同じくらいの時間寝ていて漏れ無しってことは、パンツタイプの方が吸収が優れているか、うちの- 1月28日
-
YK
間違えておくってしまいました💦
うちの子のおしっこが多いってことかなって思ったんですが笑
やっぱりパンツタイプも試してみようかなーと思って来ました😊
ありがとうございます!- 1月28日
-
りぃ
はい。日中はテープでお出かけの時と夜だけパンツタイプにしてます。
いつかMのパンツなら使うだろうから一度試してもいいかな?と。それでもダメなら日中にこまめに変えられる時に使うとかして消費も出来ますし。
そうやってズルズルテープ使ってます🤣- 1月28日
-
YK
そうですよね!いつか使うんだから買うのが早いか遅いかの違いですね笑
ありがとうございました😊- 1月28日
ちゃこ
うちは4ヶ月にはムーニーエアフィットのパンツSサイズに変えました。理由はおしっこ漏れではないのですが。寝返りを打とうと体をよじる時期だったので、テープがうまくつけられなくなったので、パンツに変えました。
夜中に換えてる時期もありましたが、最近は朝までそのままにしてます。日本のオムツは優秀なので、しっかり守ってくれるから大丈夫と聞いたので。
でも、漏れるようならやはり換えたほうが息子さんも気持ちよく寝れますし、朝の大変さも減るかもしれませんね。
ちょっと起きても、抱っことかですぐ寝るようならいいのですが。
あまり参考にならないかも知れませんが、オムツ問題も悩みが尽きないですよね^_^
-
YK
ありがとうございます!
そうなんです、おしっこ漏れも私はあるのですが、あんよバタバタ、体をよじってテープつけるのが大変でパンツタイプを検討し始めました😅
持っていて腐るものでもないので、試しに買ってみて夜だけからでもしてみようかな、と思います!
それでも漏れたらかわいそうなので夜替えます🤣
オムツって何が正解かわからないからホント悩みますよね💦
相談乗って頂けて嬉しいです!- 1月28日
YK
ありがとうございます!
やっぱり夜起きた時替えるのが一番ですね😅
勇気を持って笑、替えたいと思います!
パンツタイプ、まだ早いんですね💦
まだテープタイプだいぶ残ってるので安心して使い切ろうと思います!
防水シートは安心材料としてあって損はないって事ですね?😊
購入検討しようと思います💕